Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Замызганный подъезд превращается в идеальный… с помощью интернета!

11526 просмотров

Наверняка многие не довольны состоянием своего подъезда, но воспринимают это как должное или держат в уме «Надо бы как-нибудь обратиться в домоуправление». У многих в подъезде мусор, валяются бычки и пустые пачки из-под сигарет, облупленные и разрисованные стены, грязный лифт, перегоревшие лампочки, сломанные почтовые ящики, грязные стекла на окнах в подъезде, а то и вообще окна разбиты. На многих домах граффити и всё те же облупившиеся стены. А может быть плохо топят батареи в квартире? Словом, проблем может быть дофига. В квартире, в подъезде, на доме.

И все эти проблемы никто не решает. Хотя должны.

Оказывается, всё это в ведении вашей управляющей компании - ЖЭК, ТСЖ или любой другой компании, которая следит за порядком в вашем доме и которой вы платите этот порядок каждый месяц, когда оплачиваете коммунальные услуги. И оказывается всё это должны чинить. Мало того, ЖЭКи должны совершать регулярные обходы, проверять подъезды и дома по своим чек-листам и устранять нарушения. Но, разумеется, они этого не делают и проблемы остаются.

Так вот, если писать официальную бумагу с жалобой или обращаться в ЖЭК напрямую, то вероятность, что вас пошлют будет приближена к 100%. То есть сделают отписку, свалят всё на другое должностное лицо, но делать ничего не будут.

Но теперь есть интересное решение этих ЖКХ-проблем! Причем за 5 минут. Дело в том, что работу ЖКХ контролирует госжилинспекция и некоторые другие органы. И им можно отправить жалобу. По электронной почте. А чтобы и у них не возникло желание сделать отписку, то нужно составить юридически грамотную жалобу.

Короче, есть сайт, который сам составляет юридически грамотную жалобу и отправляет его куда следует. Нужно только указать проблему, заполнить адрес проблемного дома или подъезда и всё! Адрес, название и телефон своего ЖЭКа или ТСЖ знать не нужно. Не нужно никуда звонить. Можно подать заявку хоть ночью. Только описать проблему и адрес и больше ничего. Всё бесплатно!

Я воспользовался этим сервисом. Через 1 день пришло уведомление по электронной почте о том, что моё заявление ушло в работу. Через три недели пришла женщина, проверила все косяки. А еще через неделю в подъезде появились новые почтовые ящики (старые висели там с самой постройки дома), вкрутили лампочки и отмыли лифт. Так же ближе к лету ожидаю внеплановый ремонт подъезда (делали три года назад, но всё уже облупилось).

Фотка с обновленными ящиками:

Кстати, вот адрес этого полезного сайта: http://roszkh.ru/ (пользоваться сайтом настолько просто, что разбираются даже 60-летние пенсионеры)

Кому интересно как вся эта система работает изнутри - вот получасовое видео интервью с автором этого проекта: http://tvrain.ru/articles/dmitrij_levenets_o_proekte_roszhkh-332761/

Делайте с помощью интернета свой подъезд чище и аккуратнее!

Кстати, при помощи этого сайта можно отремонтировать подъезд своей бабушки, которая живет в другом городе. Вы пишите заявку из Иркутска, а подъезд ремонтируется в Усолье или Шелехове улыбаюсь

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/Diagrun/325/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход