Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
Дмитрий Салко

Дмитрий Салко

постов: 15

отзывов к постам: 609

Блог Дмитрия Салко об Иркутске и интернете

Записи Дмитрий Салко

  • Как менялся Иркутск в демократической России

    С момента ликвидации СССР, за 22 года, наша страна очень сильно изменилась. Хочу вспомнить как изменился Иркутск. Его положительные изменения. Что нового появилось в Иркутске за 22 года? Я специально не буду вспоминать торговые и бизнес-центры, а так же точечное строительство, а постараюсь назвать крупные инфраструктурные и социально важные городские …

  • Светлое будущее иркутских коммунальщиков

    Недавно я писал о РосЖКХ и о том, как за три недели мне в подъезде заменили почтовые ящики (пруфлинк: http://www.irk.ru/news/blogs/Diagrun/325/). Проект обещает реакцию в 45 дней: 30 по закону + 15 на работу почты. В моем случае все уложилось в 21 день. Но сроки, конечно, великоватые, да и методы - …

  • Замызганный подъезд превращается в идеальный… с помощью интернета!

    Наверняка многие не довольны состоянием своего подъезда, но воспринимают это как должное или держат в уме «Надо бы как-нибудь обратиться в домоуправление». У многих в подъезде мусор, валяются бычки и пустые пачки из-под сигарет, облупленные и разрисованные стены, грязный лифт, перегоревшие лампочки, сломанные почтовые ящики, грязные стекла на окнах в …

  • Развитие Иркутска остановилось на несколько лет. 5 причин почему это просто замечательно!

    Прочитал тут материал. В двух словах - из-за того, что в мэрии не приняли нужный закон 80% территории Иркутска оказались теперь ничьими и для строительства на них нужно проводить согласование с Москвой. А поскольку процедура согласования не определена, то согласовать что-либо вообще невозможно. А значит и строить в Иркутске …

  • Вело-ночь соберет больше тысячи велосипедистов

    11 августа, в 21.00 в Иркутске пройдет первое по-настоящему массовое мероприятие для вело-любителей - «Ночной велозаезд». Сначала хотели назвать мероприятие «Иркутская велоночь» - именно так называются подобные мероприятия в европейских городах, но оказалось, что торговая марка зарегистрирована и для этого надо приглашать к организацию и участию ее владельцев или аккредитованных …

  • Самое модное развлечение для иркутян

    Эпоха чатов и форумов давно прошла, блоги еще протянут немного, но лучшие годы уже позади, микроблоги так и не стали по-настоящему массовыми. Сегодняшний день - это социальные сети. Но речь пойдет не о них. Есть новое высокотехнологичное развлечение. Для самых продвинутых, для тех, кто на острие всего необычного, …

  • Почему же столько мусора вокруг?

    Ежегодно в начале апреля мы видим насколько наш город «чист и опрятен». С кавычками в предыдущем предложении традиционно на протяжении почти ста лет пытаются бороться с помощью субботников. Насколько эффективны эти субботники?

  • 254 факта об истории Иркутска

    Пожалуй, в рамках одной записи в блоге мне будет сложнно проиллюстрировать и описать все 254 факта. Поэтому я хочу предложить их найти самостоятельно там, где обычно их нахожу я. Предствляю вашему вниманию 5 доступных и бесплатных источников информации об истории Иркутска. Обо всём можно узнать по одному клику. Надеюсь, мой …

  • Новогодние подарки. Что дарить?

    Скоро новый год. Конечно, я вряд ли кому-то открыл глаза, но как-то надо было начать мой пост. Так вот, в новый год все конечно же затариваются подарками - для родственников, друзей, коллег, для родителей, братьев и сестер, детей, бабушек. Кто-то дарит подарки даже соседям и продавщицам в магазине на первом …

  • Помоги «Единой России» - проголосуй против нее!

    В последнее время «Единую Россию» обзывают партией жуликов и воров. Я вот не согласен с этим. В ней состоит много замечательных и деятельных людей. Вот наш мэр - он ведь тоже единорос, но совсем не жулик и не вор. «Единая Россия» делает много полезных дел - взять хотя бы дороги. …

  • Семь фактов об Иркутске, о которых вы скорее всего не знали

    Я хотел написать 10 фактов, но получилось только семь. Остальные мне показались сильно попсовыми и достаточно известными. Конечно, то что опубликовано ниже для знатоков города вряд ли окажется каким-то открытием, но для широких масс, я надеюсь, будет интересно. Публикую только факты, которые я узнал случайно и которые меня удивили своей …

  • Как я оформлял прописку через интернет

    Мне надо было выписаться из родительской и прописаться в своей квартире еще в начале 2010 года, но я все время то забывал, то не было времени. Да и, честно говоря, было лень и страшно. Надо сначала в Свердловский район съездить, отстоять очередь, выписаться, потом тоже самое проделать в Правобережном. А …

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход