Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Альфонсы Братска

13705 просмотров

Хочется, дорогие читатели, писать для вас о любви, но получается все больше о бабниках и альфонсах. Простите меня! Склоняюсь к тому, что женщина поэтом быть не может. Да и следует признать: любви вокруг слишком мало, - больше грубых расчетов, низменных поступков и пошлых разговоров.

У нас есть приятель: обычный паренек, ничего особенного. И тут он как-то раз приезжает к нам в гости, и мы его совершенно не узнаем. Такой пижон в белой рубахе и стильном пиджаке. Уверенный в себе, интересный, болтает без умолку и все кладет руку мне на плечо… Дима тут же признался: он стал альфонсом. Это не специально вышло – так судьба распорядилась. Сначала ему негде было жить, и он поселился у коллеги, а взамен квартплаты - сами понимаете что. Затем в его жизни появлялись другие женщины, которые были не прочь его спонсировать, так он и стал мужчиной на содержании. При том, что сам он неплохо зарабатывает, но не может удержаться – если рыба сама плывет в рот, то он ее непременно заглатывает. Говорит, что даже записался на курсы пикапа. Дима, кстати, сейчас живет в Иркутске, девушки, так что держите ухо востро. Так вот про эти курсы: там его научили, то если в баре девушке купить пару коктейлей и периодически класть ей руку на плечо, как бы доверительно раскрываясь перед ней, то к ночи дама непременно пригласит к себе. В общем, он так про это увлеченно рассказывал, что мы с супругом слегка расстроились – вместо старого доброго приятеля перед нами сидел настоящий сердцеед с железным планом действий, который всегда срабатывал.

Иногда альфонсы – это мужья. А что тут такого? Многие мужья в семьях не работают, и сегодня это не кажется такой уж дикостью. Есть у нас в Братске одна большая начальница, с зарплатой солидной. И есть у нее муженек. Так вот: он не дня в жизни не работал. Любовниц имеет массу, у него, говорят, даже есть «стена почета», но вот что интересно: все деньги, что зарабатывает его состоятельная супруга, неизменно оказываются у него. Пластиковые карты и даже наличные – все верная супруга отдает любимому мужу. Как же так? – спросите вы. А все дело в том, что быть альфонсом – это настоящее искусство и талант. Мало даму соблазнить, важно внушить ей, что он и только он знает толк в жизни, и, как путеводная звезда, готов вести вас сквозь пучины бытия.

Альфонсы – андрогины. Они превосходно знают женскую природу, но при этом не гомосексуалисты, а вполне способны изобразить мужскую страсть. Интересно, что альфонсы крутят любовь далеко не только с богатыми особами, они нередко предпочитают женщин и девушек с вполне скромным достатком, главное, чтобы у них был свой угол и какая-никакая зарплата. Не всегда альфонс умышленно становится таковым, скорее, он даже и не подозревает, что он альфонс, предпочитая заменять обидное понятие более приятными определениями – любовник, друг, сожитель или даже муж.

Альфонсы, как и проститутки, оказались крайне нужными и полезными нашему обществу, особенно современному российскому обществу, где женщины уже научились хорошо зарабатывать, но еще не стали феминистками в полном смысле этого слова. Мужчина в нашей стране по-прежнему – хозяин жизни, а уж если в стильном пиджаке да с ухоженной мордашкой, так и подавно. Эдакий Абдулов со стрижкой Каре и в кожаной куртке – всегда вне конкуренции. Дамочки крайне падки на симпатичных и причесанных мужчин, будь они даже трижды голодранцы и тупицы. В Братске таких альфонсов развелось, я вам скажу, не мало. Как только дамы стали ворочать делами, занимать в буржуазных фирмах солидные должности, так тут же их и прибрали к рукам. У альфонса несколько любовниц? Это не страшно, а наоборот, замечательно, ведь это значит, что он ликвиден. Вот такая пошлая правда жизни.

Альфонс создает ощущение стабильности и надежности, за деньги или квартиру расплачивается иллюзией любви и счастья. Это весьма удобно – содержать альфонса, согласитесь: всего лишь за деньги ты получаешь любовь, отношения, нередко - семью. Быть может, все это ненастоящее, но кто знает, какая она – эта настоящая любовь, жизнь, счастье?

Печальнее всего, что часто в задушевных разговорах слышу от женщин такую фразу: «Надоели эти альфонсы». Потому что, каким бы ласковым и причесанным ни был твой альфонс, он никогда не будет любить тебя, и ты всегда будешь знать об этом.

И тут настает момент для вопроса: что происходит с любовью? Куда уходит искренность? Почему с годами мы не становимся лучше и перестаем любить, переводя отношения на деньги и выгоду? Почему иллюзии стали заменителем чувств? Мы не герои французских классических романов, а простые русские люди, которые всегда умели любить, невзирая на размер кошелька. Что изменилось?
Пошлость проникла во все слои нашего общества, даже вахтерша баба Таня нет-нет, да и содержит альфонса, пуская его в подсобку дворника и подкармливая колбасой. Объяснение может быть только одно: настоящие мужчины, о которых мы мечтаем, уходят в прошлое. Им на смену приходят дельцы и рохли, предприимчивые ловцы удачи и рядовые алкаши. Как бы ни было это печально, но борьбы полов уже давно не существует, однако, это не значит, что какой-то из полов одержал победу. Мы все в проигрыше. Понятия «любовь» и «чувство» часто меняются на «удобство» и «приличия». Покупная и продаваемая любовь – это иллюзия, без настоящей любви человек – мертвец.

Посвящается пользователю Lament по его же просьбе

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/Elenakutergina/792/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля