Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Время строить»

Мечта о доме рядом с лесом и заливом

IRK.ru и ООО «Фабрика Бетонов» запустили специальный проект «Время строить». Наши читатели рассказывают о доме своей мечты или о том, как его уже построили. Обращаем внимание, начало голосования перенесено на 26 декабря!

Своей мечтой поделилась Яна:

— Всем здравствуйте и хорошего настроения! Мне 27 лет, и я всегда мечтала жить в своем доме. А когда познакомилась с супругом, эта мечта удвоилась.

Начну с того, что родители супруга живут в небольшом доме за городом, и как полагается у них свое хозяйство и огород. «Ну, так и в чем же дело, что вас не устраивает?» — спросите вы. Прожив несколько лет вместе под одной крышей, мы твердо решили — хотим свой дом! Безусловно, мы любим родителей и помогаем с хозяйством, однако у каждого поколения свой уклад и жизненная позиция. Мы решили съехать в квартиру, и наша мечта постепенно начала переходить в план действий.

Поискав объявления в интернете, мы нашли участок в садоводстве на 13 километре Байкальского тракта, 4 сотки. СНТ маленькое, на две улицы. Тихое и уютное. Привезли туда строительный вагончик, подвели электричество. Что ж, начало положено.

Участок в СНТ
Участок в СНТ

Кто-то ярый сторонник проживания в квартире, кто-то наоборот. Да, у проживания в квартире свои преимущества. Нужны продукты? В шаговой доступности любые супермаркеты. Ребенок пошел в школу? Можно выбрать ту, которая через дорогу, и не волноваться о том, как ребенок до нее доберется. Остановки общественного транспорта — рукой подать, поликлиники, отделения банков, многие другие удобства. И с рождением сына чаша весов в пользу проживания в квартире начала перевешивать. Но мысли о своем доме засели в голове очень крепко.

Спустя год в СНТ начали происходить междоусобицы, сменился председатель, стали начислять немыслимые взносы. Мы там еще даже не начали строиться, что уж говорить о проживании, а взносы платить надо. Также очень заметно для этого СНТ прошла реконструкция Байкальского тракта — автобусную остановку, которая была и так далеко, примерно в 1,5 километрах, вовсе убрали. Вопрос, как уехать в город, так и остался открытым. А у нас маленький ребенок, да и я — не водитель авто. Решили продать.

Как совместить более-менее развитую инфраструктуру и проживание в собственном доме недалеко от залива рядом с лесом? Выход один — искать участок в поселках или деревнях. Так мы пришли к идее приобрести участок в поселке Большая речка. Лес, залив, остановки, магазины, даже поликлиника. Идеально!

Тем временем, пока супруг занят поиском подходящего участка, я прорабатываю план будущего дома. Материал — брус, либо смешанного типа — газоблок + брус. Высота — 2 этажа. Первый этаж: гараж, небольшая терраса, зал, кухня, санузел, подсобные помещения. Второй этаж: 3 спальни и одна гостевая. На фото можно заметить небольшую продолговатую комнату по оси «4» — это еще одна моя маленькая мечта — небольшая библиотека. Может быть, со временем будут баня, беседка. Но все-таки хочется быть ближе к природе, поэтому двор в минималистском стиле — деревья, трава, цветы.

Проект дома
1 этаж
2 этаж
Проект дома 1 этаж 2 этаж

Возможно, первое время будем жить только летом. Возможно, даже эксплуатироваться будет только первый этаж. Пускай так. Зато свое, ближе к природе, мир в семье и душевный покой, а это самое главное – согласны?

  • Saxa 27 декабря 2019 в 12:31 0

    Далеко это все …..ну тут как хозяин барин ))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля