Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Григорию Вакуленко

ответы даны 12 декабря
На ваши вопросы отвечает
Григорий Вакуленко, депутат по избирательному округу №24

Григорий Вакуленко впервые избран депутатом думы Иркутска по избирательному округу №24 в сентябре 2019 года. Избран заместителем председателя комиссии думы по экономической политике и бюджету. Вошел в состав комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды.

Григорий Вакуленко хорошо знает территорию округа №24: с 2015 года принимал активное участие в жизни Иркутска, решении проблем микрорайона Синюшина Гора. Также, являясь помощником депутата думы Иркутска шестого созыва Анатолия Аблова, вел общественную деятельность.

В границы округа №24 входят:
— улица Маршала Конева (все номера, в том числе 78а (СНТ «Сибирский садовод»), 86 («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»), 90 (Иркутская областная инфекционная клиническая больница), 120 (СНТ «Садовод»).
— бульвар Рябикова, 1а, 2а, 4а, 7а, 10а, 11а, 11б, 12а, 12б, 13а, 13б, 14а, 16а, 16б, 16в, 18а, 18б, 19а, 20а, 20б, 20в, 21а, 21а/1, 21а/2, 21а/3, 22а, 23а (Иркутский областной противотуберкулезный диспансер - Иркутский филиал №3), 46.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/85804/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Lapanya
    Lapanya

    Возможно ли:
    1. как-то ускорить процесс пуска троллейбуса с Синюшки через новый мост? Мэр хоть и пообещал, но без конкретных сроков т.е. скорее всего минимум через год. Например, чтобы добраться до Баргузина на общ. транспорте даже без пробок нужно потратить почти час, троллейбус бы значительно это ускорил и частично разгрузил маршрут №10.

    2. частично убрать ограждение на остановке Бульвар Рябикова в сторону Шелехова? Водители всегда останавливаются ближе к перекрестку, что потом приходится идти прямо по дороге среди всех этих маршруток, чтобы обойти забор.

    3. В микрорайоне по сути нет ни одного красивого сквера с фонтаном. Было бы здорово рассмотреть возможность его организовать в далеком будущем. Или хотя бы поставить стелу как в Университетском при въезде («Я люблю Университетский» с сердцем), только с Синюшкой.

    Добрый день!
    1. Делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы запустить этот маршрут. Активные работы в данном направлении ведутся. Сроки могут затягиваться из-за проведения аукционов – иногда их приходится отыгрывать несколько раз, так как нет достаточного количества участников. Пример тому - маршрут №19. Однако надеюсь, что проблема будет решена в ближайшем будущем.

    2. К сожалению, убрать ограждение полностью или частично только благодаря обращению невозможно, поскольку оно устанавливается по предписанию ГИБДД в целях безопасности пешеходов и согласно всем нормативным требованиям. Попробуем пойти другим путем: при поддержке ГИБДД будем воздействовать на водителей, чтобы они останавливались в установленных местах. Также намерен инициировать рейды по соблюдению правил дорожного движения.

    3. В план работы на ближайшие пять лет внесено строительство как минимум трех новых скверов, так что буду контролировать, как продвигается работа в этом направлении. Установка стелы тоже в планах, для размещения предлагалось место на границе Синюшиной Горы и города. Учту ваше предложение, рассмотрим возможность ее установки в одном из скверов.

  • Нина
    Нина

    Уважаемый Григорий Николаевич, огромная проблема нашего округа это недостроенный жилой комплекс по ул. Сергеева. В настоящее время администрация города, жилнадзор и стройнадзор выражают искреннее сочувствие,
    но не оказывают реальной помощи - ни финансовой, ни юридической. Почему в других городах России находят варианты оказания финансовой помощи обманутым дольщикам и доводят объекты незавершенного строительства до полного завершения? В нашем же случае мы видим исключительно бюрократический подход. Компания «БазисСтройИнвест», которая строила дома, по улице Сергеева довела до небольшого ума две блок-секции, третью бросила в самом начале строительства. С 2010 года строительство полностью остановлено, уже 10 лет ситуация не сдвигается с места. Многие семьи живут в не сданных домах — больше негде. Застройщика, как организацию налоговая инспекция ликвидировала. Как такое могло случиться?! Ведь это застройщик, у которого 126 миллионов рублей долга перед дольщиками! Дольщики пытались возмутиться, обратились в налоговую с требованием разобраться в ситуации, пересмотреть решение — но там им отказали. Обратились в суд - тоже отказ! И отказывают до сих пор… Вопрос - а зачем нам такая власть, которая не может помочь обманутым людям?! Эту ситуацию нужно решать и решать немедленно! Очень надеемся на Вашу РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, уважаемый Григорий Николаевич!
    Мы не ждем немедленного результата, понятно что в одночасье такую проблему не решить. Сейчас самое главное - восстановить «БазисСтройИнвест» как организацию в налоговой инспекции, а затем начать процедуру банкротства. Тогда у дольщиков появиться шанс воспользоваться своими правами, согласно закона N 218-ФЗ от 29 июля 2017 года «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Здравствуйте, Нина! Благодарю за обращение. Проблему с этим недостроем я озвучивал еще во время предвыборной кампании этим летом и выступил инициатором создания рабочей группы для ее решения. Прошло уже четыре рабочих заседания в Законодательном собрании Иркутской области. Федеральные органы готовы выделить средства на завершение строительства, но исполнительной власти Иркутской области сначала необходимо создать Фонд обманутых дольщиков для целевого использования этих денег. Работа над этим ведется, параллельно ищем альтернативные варианты для завершения строительства. Вопрос держу на контроле.

  • Нина
    Нина

    Прошу обратить внимание на большое скопление собак в районе детской площадки возле отделения сбербанка на Синюшиной Горе. Собаки представляют явную угрозу, они собираются в стаи и есть вероятность нападения на детей.
    Почему никто не занимается этой проблемой? Нужно в срочном порядке решить это вопрос, не дожидаясь несчастного случая.

    Еще в начале октября поднимал тему увеличения суммы средств на отлов и содержание безнадзорных животных. Однако правительство Иркутской области сообщило, что сумма выросла на 68% по сравнению с 2019 годом, а также рекомендовано создать муниципальное унитарное предприятие для пожизненного содержания безнадзорных животных. Депутаты Думы не оставляют без внимания эту проблему.

    Пока специализированный МУП не создан, рекомендую подавать заявки на отлов в администрацию города по телефонам: 8(3952) 520-135, 8(3952) 520-025, 8(3952) 520-424, 8(3952) 747-919, 8(3952) 602-557, 8(3952) 520-112. Также можно сообщать об агрессивных животных в полицию по телефонам: 8(3952) 308-708 и 8(3952) 307-843.

  • Нина
    Нина

    Очень волнует тема благоустройства рощи на Синюшиной Горе ниже стадиона «Рекорд».
    Года два назад на общественных слушаниях был разработан и утвержден проект благоустройства, но дальнейшая его судьба неизвестна. Проект предполагал обустройство рощи широкими асфальтированными дорожками, установку лавочек по ходу дорожки и установку нескольких спортивных площадок (для силовых упражнений и для легкой разминки). К сожалению, то, что было выполнено на скорую руку в этом году полностью не соответствует утвержденному проекту: дорожки узкие (невозможно разъехаться двум коляскам), не оборудованы бордюрами.
    Дорожка резко обрывается перед сливной канавой возле стадиона «Рекорд». Спортивные площадки не установлены.
    Прошу от лица всех жителей Синюшиной Горы внести в план по благоустройству общественных пространств благоустройство нижней части рощи.

    Да, осведомлен о проблеме. Запросил полную информацию о проекте в комитете городского обустройства. Также сообщаю, что планируется провести встречу с жителями и совместно обсудить благоустройство этой территории.

  • Татьяна Иванова
    Татьяна Иванова

    В какой партии состоите? если не секрет

    Здравствуйте, Татьяна! Не состою ни в одной политической партии.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля