Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Благотворительный аукцион

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

6 декабря 2013 года в клубе-ресторане «Эстрада» прошел второй благотворительный аукцион в поддержку школы художественной гимнастики под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой.

Лотами аукциона стали эксклюзивные предметы искусства, коллекционный фарфор, картины и ювелирные украшения, многие из которых были созданы специально для мероприятия. Также часть лотов, по традиции, была предоставлена Ольгой Буяновой из личной, «спортивной» коллекции.

В программе вечера был познавательный экскурс в историю, балетные па в исполнении гимнасток, фильм о школе, который специально сняли накануне для аукциона. Лейтмотивом нынешнего аукциона стало 100-летие Российской школы художественной гимнастики.

Вечер получился теплым и добрым — во многом благодаря участникам и гостям аукциона. Среди присутствующих были Виктор Бронштейн, Изяслав Лившиц, Марина Левада, Александр Панько, Наталья Любавина. Кроме того, в этом году аукцион проходил при личной поддержке губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, что придало мероприятию совершенно новый уровень и статус.

Самым дорогим лотом стало колье «Грация», которое было продано за 600 тысяч рублей. А главной интригой, которой открылся аукцион, стал лот-сюрприз. «Темная лошадка» ушла с молотка за 200 тысяч рублей и оказалась билетами в императорскую ложу Мариинского театра на балет «Лебединое озеро». Всего за вечер было выручено более 5 миллионов рублей, которые пойдут на развитие школы, чтобы спортсменки смогли выступать не только на российских, но и международных турнирах, тем самым повышая престиж нашей страны. Часть же средств было решено передать на покупку специализированных тренажеров детям-инвалидам.

Организаторы аукциона — компания «Азия мьюзик», фонд «Милосердие», группа
компаний «Байкальская виза», сеть магазинов «Свет и Музыка», клуб «Губерния».

Справка

История аукциона началась в 2012 году, когда иркутянка Дарья Дмитриева вернулась из Лондона с серебряной олимпийской медалью. Понимая, что местных гимнасток нужно поддержать, чтобы они имели возможность выступать на мировом уровне, руководитель компании Asia Music Борис Рожанский выступил с инициативой проводить благотворительный аукцион «Навстречу олимпийцам» в пользу иркутской школы художественной гимнастики.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20131213/philanthropy/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля