Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

22 сельхозпроизводителя Иркутского района получат господдержку

И.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и мэр Иркутского района Леонид Фролов
И.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и мэр Иркутского района Леонид Фролов
Леонид Фролов и Наталья Муратова, генеральный директор АО «Искра»
Леонид Фролов и Наталья Муратова, генеральный директор АО «Искра»
Механизатор Никита Тактаев
Механизатор Никита Тактаев
Друзьям тоже понравится:

Посевная кампания в Иркутском районе началась на 10 дней раньше. С 28 апреля на полях сельскохозяйственных предприятий АО «Искра», ЗАО «Иркутские семена», ООО «Луговое» сеют зерновые, кормовые и овощные культуры.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов и и.о.министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков побывали на полях сельхозпредприятия АО «Искра», где традиционно выращивают овощи, поступающие на иркутский рынок. На площади в 100 гектаров недалеко от Карлука будет высажено 22 гектара моркови, 25 гектаров капусты, 24 гектара свёклы, 26 гектаров картофеля.

Наталья Муратова, генеральный директор АО «Искра»:
— Сейчас на этом поле завершается автоматизированный посев ранней моркови. Он производится с помощью морково-посадочных автоматов точного высева. С сегодняшнего дня началась посадка двух сортов картофеля, с 20 мая высадим капусту. В апреле в АО «Искра» произвели посев рассады баклажан, перца, цветочных культур.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов подчеркнул, что в этом год 22 предприятия района различных форм собственности получат господдержку. Средства бюджета будут направлены на проведение весенне-осенних полевых работ.

Условия для накопления почвенной влаги под урожай 2020 года были более чем благоприятными, отмечают специалисты. Однако для хорошего увлажнения во время летнего и осеннего периодов 10 мая на полях АО «Искра» будет запущена новая дисперсная оросительная система, приобретенная в прошлом году. Илья Сумароков отметил, что в этом году планируется приобретение еще двух оросительных систем для предприятий Иркутского района: ЗАО «Иркутские семена» и КФК «Скорняков». На это будут направлены средства федерального и областного бюджетов.

На поля ООО «Луговое» первые тракторы вышли еще 25 апреля. "Начали традиционно с ячменя, — рассказывает генеральный директор предприятия Николай Горячев. — Эта зерновая культура неприхотлива и не требует мягких, теплых условий, поэтому всегда идет на посадку в числе первых. Уже засеяно около 500 гектаров и можно наблюдать первые, пока еще не очень уверенные, всходы. Но с погодой все хорошо. Окрепнут ростки, заколосится ячмень. В деревнях Бутырки, Мишонкова уже посеяли пшеницу и 80 гектаров редьки масличной. В день удается обработать до 450 гектаров земли.

В деревне Коты приступили к посеву кукурузы, там работает трактор Case мощностью 500 лошадиных сил. За один проход он подготавливает грунт, вносит удобрения, сеет и прикатывает почву. За рулем — механизатор Никита Тактаев.

Во время посевной кампании в Луговом планируют засеять 5600 гектаров земли: люцерны, донника, овса, вико-овсяной смеси, сорги, кукурузы, редьки и других культур. Также в ООО «Луговое», как и планировали, купили 150 голов красно-пестрой породы коров.

В целом по Иркутскому району будет посеяно 9 495 гектаров зерновых культур, 10 813 гектаров кормовых культур, 1142 гектара картофеля, 292,5 гектара овощей открытого грунта (88 гектаров капусты, 91 гектар свёклы, 106 гектаров моркови). Посевная площадь составит 22 790 гектаров.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20200514/industry/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля