Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Последствия повышения воды в Ангаре

Форелевое хозяйство в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр
Форелевое хозяйство в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Со 2 сентября с учетом повышенной водности озера Байкал на Иркутской ГЭС увеличили сброс воды. Енисейское бассейновое водное управление установило режим работы иркутского гидроузла на период со 2 по 5 сентября 2020 года со среднесуточными сбросными расходами 2500 кубических метров в секунду, с 5 сентября — 2600 кубических метров в секунду, с 8 сентября — 2700 кубических метров в секунду.

Позже ситуацию усугубили затяжные дожди — в ночь на 16 сентября разлилась Ушаковка, уровень воды в ней достиг отметки в 210-220 сантиметров при критических 240. Заметно поднялась и Ангара.

30 сентября сброс вновь увеличили — до 2800 кубических метров в секунду. Иркутский пожарно-спасательный гарнизон, подразделения Центра государственной инспекции по маломерным судам, аварийно-спасательные формирования города Иркутска и Иркутской области продолжают работать в режиме повышенной готовности. Ведется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки прилегающих к береговой полосе районов и дачно-садоводческих товариществ с информированием населения о правилах поведения при угрозе подтопления.

Повышение сбросов воды на Иркутской ГЭС постепенно может привести к гибели рыбы в форелевом хозяйстве. Ферма расположена в нижнем бьефе плотины возле острова Бабр. При увеличенном сбросе на гидроузле вода перенасыщается кислородом и азотом, рыба начинает страдать от газопузырьковой болезни.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20200930/copter/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля