Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске дезинфицируют подъезды домов

Друзьям тоже понравится:

В Иркутске дезинфицируют подъезды многоквартирных домов. Работы проводят практически ежедневно. Обрабатывают перила, дверные ручки, почтовые ящики. Задействован персонал управляющей компании, который убирает подъезды. Фотограф IRK.ru Маргарита Романова узнала, как проводятся работы в Академгородке.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Сейчас многие жители вновь находятся на самоизоляции, поэтому нам важно обеспечить для них все меры безопасности. Обработки подъездов будут продолжаться до окончания пандемии. Однако дополнительные расходы на дезинфекцию не должны стать причиной роста тарифов для горожан.

Денис Козлов, директор УК «Энергия»:
– В содержании у нашей компании находится 60 домов, это более 200 подъездов. Дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники дезинфицируют с использованием. Влажная уборка полов и стен осуществляется в рамках тарифа, утвержденного в договоре управления. Также выполняется уборка придомовой территории, вывоз мусора ведется в штатном режиме.

Жителей, у которых возникают вопросы или жалобы по обработке, просят обращаться в управляющие компании или комитеты по управлению административными округами.

Валентина Осипова, начальник управления ЖКХ комитета по управлению Свердловским округом:
– В основном, горожане с пониманием относятся к этим мероприятиям. Важно отметить, что работа ведется, начиная с апреля. Поэтому сейчас управляющие компании уже отработали весь процесс. Кроме этого, на входных дверях в подъездах домов расклеиваются наглядные инструкции по мерам безопасности для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией.

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля