Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Я игнорирую закон». Фотоподборка провалившихся под лед автомобилей

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

С 9 января 2021 года вступили в силу поправки в областной закон от 2009 года. Новые правила дополнены запретом проезда по льду водоемов вне ледовой переправы для всех видов транспортных средств, за исключением специальной техники, предназначенной для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Ранее запрет проезда по льду был установлен только для автомобильного транспорта. Нарушителям грозит штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

С начала 2021 года ГУ МЧС России по Иркутской области было зарегистрировано шесть провалов в проливе Малое Море озера Байкал. В 2020-м произошло 10 аналогичных происшествий, в 2019-м — 13, в 2018-м — 16.

Сейчас в регионе действуют 52 ледовые переправы в 18 муниципальных образованиях. Всего планируется открытие и эксплуатация 58 ледовых переправ в 20 муниципальных образованиях. С перечнем действующих ледовых дорог в регионе можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области во вкладке «Полезная информация».

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Сотрудники МЧС рекомендуют населению воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ. Это опасно для жизни! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Благодарим пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области за предоставленные фотографии.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20210220/cars/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля