Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Конкурс дояров прошёл в Иркутском районе

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

В Иркутском районе прошёл конкурс среди операторов машинного доения и техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. В нём приняли участие шесть доярок и три техника-осеменатора из трех организаций Иркутского района: ООО «Молочная река», ООО «Сибирская Нива», ООО МИП «Новоямское».

Леонид Фролов, мэр Иркутского района:
— Успешное молочное животноводство невозможно без профессионалов, без участия людей. Доение коров, а также процесс воспроизводства стада — самый сложный и ответственный. Приятно видеть среди конкурсантов специалистов, которые работают более 20 лет, а также молодые кадры. В 2019 году на областном конкурсе весь пьедестал почёта заняли дояры Иркутского района. Этот высокий показатель необходимо поддерживать, и подобные конкурсы способствуют этому.

Конкурс состоял из четырех этапов: проверка теоретических знаний по животноводству, практическая демонстрация технологии доения, сборка и разборка доильного аппарата на время. Также судейская комиссия проверяла чистоту надоенного молока. Техники прошли теоретический и лабораторный этапы, на практике продемонстрировали технологию подготовки коров и их искусственному осеменению.

Оператор машинного доения:

— Первое место: Светлана Верхозина (ООО «Молочная река», победитель 2019 года);
— Второе место: Валентина Сазончик (ООО «Молочная река»);
— Третье место: Надежда Ворожцова (ООО «Сибирская Нива»).

Техник по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных:

— Первое место: Наталья Орлова (ООО «Молочная река», победитель 2019 года);
— Второе место: Анастасия Салеева (ООО МИП «Новоямское»);
— Третье место: Марина Алтынник (ООО «Сибирская Нива»).

Участникам конкурса, занявшим призовые места, вручены денежные премии и дипломы. Приветственные адреса и подарки вручены всем участникам соревнований. Оператор машинного доения Светлана Верхозина представит Иркутский район на областном конкурсе. Мероприятие было организовано на базе фермы ООО МИП «Новоямское».

В Иркутском районе работает пять сельскохозяйственных организаций молочной отрасли, три крестьянско-фермерских хозяйства. Ещё два фермера производят козье молоко. Удои на одну фуражную* корову за год составляют от 5507 до 6199 килограммов. Растет число хозяйств, имеющих статус племенного репродуктора. На сегодня в районе их три, всего в области 26.

*Фуражной называют корову, которой дают подкормку для увеличения удоев.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20210712/milkmaid/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля