Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новые общественные пространства благоустроят в Рабочем

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

В избирательном округе депутата Алексея Распутина благоустраивают несколько общественных пространств. Ход работ оценили на выездном совещании. В нем приняли участие председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, начальник департамента городской среды Марина Шевела и специалисты комитета по управлению Правобережным округом.

Алексей Распутин:
— Выезды помогают актуализировать информацию, посмотреть на качество благоустройства и тут же внести корректировки, если они требуются. Это способствует выполнению всех работ на округе качественно и в срок.

Участники выезда обратили внимание, что во дворе дома 62/5 на улице Баррикад нет ливневой канализации, а жители жалуются на некачественный ремонт тротуара и строительный мусор. Вместе с тем, они обсудили благоустройство за счет 10 миллионов рублей, выделенных округу №22 в честь юбилея города, ремонт дорог общего пользования, освещение территорий и благоустройство внутриквартальных территорий.

Также участники посетили новый хоккейный корт, который построили возле гимназии №1 по программе «Народные инициативы». Спикер отметил: необходимо уложить резинопол, чтобы дети могли заниматься спортом летом, и обустроить освещение. После завершения работ корт поставят на баланс общеобразовательного учреждения.

Недалеко от гимназии №1 планируется возвести ледовый дворец по типовому проекту, по которому сейчас строится объект в Пади Долгой. В будущем здесь можно будет построить новую школу.

Также участники встречи оценили второй этап благоустройства Каштаковской рощи, выполненного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сделано футбольное поле, установлены спортивные и детские площадки, скамейки, стела с названием рощи, сделан мост через реку Сарафановку. Работы еще не закончены — нужно уложить резинопол и установить тренажеры. Также к работе подрядчика есть ряд замечаний, которые он пообещал устранить в ближайшее время.

Алексей Распутин отметил, что в роще необходимо сделать зону отдыха с прогулочными дорожками, скамейками-диванами, урнами. Эти планы будут реализованы в рамках третьего этапа благоустройства, разработка проекта которого начнется в 2022-2023 годах. Здесь же необходимо предусмотреть парковочные места.

Второй этап благоустройства идет в микрорайоне Падь Грязнуха на берегу реки Ушаковки. Здесь должно появиться спортивное общественное пространство. Однако подрядная организация не закончила работы в установленный срок, а к тому, что уже сделано, есть претензии. По мнению Алексея Распутина, благоустройство выполнено некачественно: разрушен асфальт, уложенный во время первого этапа, не закреплен декоративный камень, которым выложены дорожки, нет освещения. За подрядчиком будет установлен особый контроль.

Евгений Стекачев:
— Говорят, что этот район депрессивный, а я считаю, что он перспективный, потому что через несколько лет здесь будет новый теплоисточник, который станет импульсом для застройки территории, а значит, для ее развития. Территория находится в шаговой доступности от центра города и при этом она абсолютно свободна. Но инфраструктуры здесь не хватает, поэтому надо подходить к решению вопроса комплексно: строить социальные объекты, а потом жилые дома и бизнес-центры.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20210910/duma/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля