Как живут и работают иркутские «айтишники» на примере En+ Digital
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
40 фото Станцевать Шекспира. В Иркутске поставили танцевальную версию «Ромео и Джульетты»
Премьера состоялась 8 и 9 ноября.
-
События недели: космос, шаманская чета и таксист с пистолетом
Подборка от редакции IRK.ru.
-
5 отзывов
Хранить и удивлять: какие загадки и сокровища есть в Иркутском музее декабристов?
-
Время согревающих супов: готовим хариру
Этот пряный суп — блюдо из марроканской кухни.
-

В последние годы цифровые технологии настолько глубоко проникли в повседневную жизнь, что представить будни человека без них практически невозможно.
Многие компании идут не только в ногу со временем, но и опережают его, создают уникальные решения на производствах, делают различные процессы более удобными и более безопасными. И все благодаря IT-специалистам.
Сегодня есть два заблуждения об этой ультрамодной и крайне востребованной профессии. Первое – «айтишники» нужны в столичных регионах либо за рубежом. И второе – программисты менее требовательны к окружающей обстановке. Им бы только за компьютером сидеть где-нибудь в невзрачном кабинете и писать свои программы.
На самом же деле, талантливых разработчиков немало в Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде и других российских городах. Пример тому – компания En+ Digital (входит в En+ Group).
Условиям, в которых они работают, позавидуют многие – высокая зарплата, соцпакет (достойная зарплата и экономический рост – одна из целей устойчивого развития в рамках ESG* стратегии компании), дружный коллектив, офис в престижном месте, панорамный вид на набережную, возможность активно отдохнуть.
Социальная политика En+ Group предусматривает постоянное содействие талантливой молодежи. Данный принцип определил Олег Дерипаска на этапе основания группы компаний. Принципиальная позиция предпринимателя заключается в развитии интеллектуальной составляющей регионов, формировании центров притяжения перспективных специалистов. Различные образовательные программы ведутся со школьной скамьи. Ярким пример тому – открытие первого в России университетского лицея в Усть-Лабинске.
Олег Дерипаска исходит из приоритетности высокотехнологичного развития бизнеса. Для этого в En+ Group есть свое научное подразделение, проектные институты.
*ESG — Экологическое, социальное и корпоративное управление