Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Марина Седых: «Нужно объединиться для решения проблемы изменения климата»

12 сентября в Иркутске стартовал Международный Байкальский риск-форум «BRIF'22». Одной из главных тем дня стало влияние производственных предприятий на изменение климата.

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых отметила, что сейчас компаниям необходимо сделать упор на те аспекты, которым раньше уделялось мало внимания: биоразнообразие, климат и управление отходами. Необходимо возрождать культуру производственной безопасности. Однако, по ее мнению, делать это должны власти соседних регионов, в частности, Сибири и Дальнего Востока, а не только крупные предприятия одного региона. Необходимо создать некий триумвират «власть-общество-бизнес», чтобы действительно решать проблемы изменения климата.

Марина Седых:
— У меня была идея, чтоб представители власти регионов создали клуб или ассоциацию губернаторов по устойчивому развитию, подписывали соглашения между собой, так как одна компания ничего не сможет сделать для экологии. Необходимо объединиться хотя бы Сибирью и Дальним Востоком, показать какой-то пример, подтянуть к устойчивому развитию и бизнес. Почему сегодня, в день эксперта, мы будем говорить о климате: потому что это самая большая опасность, несмотря на кризисы и события, происходящие в мире. Климат, к сожалению, мы можем не сохранить для будущих поколений, поэтому им надо заниматься именно сейчас, какие бы ни были трудные времена.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Багажный раздатчик Дожностюк 13 сентября 2022 в 18:49 (изменено) +3

    Я сейчас думаю пойти на улицу, объединиться с климатологами и обсудить с кем-нибудь, на лавочке, проблемы изменения климата. Это важно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля