Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Food из foot

После очередной порции овощей на пару мой благоверный бросил на меня взгляд, в котором так и читалось: «Я не козёл и жевать твою траву не собираюсь».Дабы у нас на кухне не запахло чем-то мясным и жареным, а мне не пришлось разделывать тушку какой-нибудь животинки собственноручно, было решено отправиться туда, где любимого накормят мясом.
          Тут ещё любимая редакция подсобила и выдала задание найти, где в городе можно куриные-свиные-бараньи конечности отведать. Мне, вегетарианской душе, такое задание было не по зубам, а вот мужчине пришлось по вкусу. В общем, всё сложилось весьма удачно для меня, милого и наших отношений.
Ягнёнка заказывали?
          На радость всех мясоедов-гурманов в ресторане «Bier Haus» готовят  ножки ягнёнка (840 руб.). Подают их с пюре и овощным рататуем. После первого же кусочка мой спутник закатывает глаза и начинает восхищаться нежностью блюда. При этом он успевает тыкать мне вилкой в лицо и показывать, насколько мягкое мясцо попалось, даже резать ничего не надо, всё на волокна разлезается. А специй, да, в меру насыпали, вкус молодого барана не перебивает. После моей фразы: «Что-то тушенкой попахивает», на меня так посмотрели, что я предпочла замолчать и внимательно слушать о том, по каким критериям можно определить молодое было животное или нет. Слушала и чай попивала зелёный (90 руб. за чайничек).  Кстати, в меню также есть «правильная мясная рулька „Швайнсакс“» (а что, неправильные бывают?) за 780 руб. и утиные ножки в блюде «Утка „Фёгель“» за 830 руб., правда к ним ещё и грудка с пюре прилагается.
И в ресторане поесть, и дома доесть
          Ноги представителя семейства наф-нафовых нам удалось отведать в ресторане «Винкель Бир». Рульки здесь имеются в четырёх вариантах; для тех, кто не хочет подобно первобытному человеку кости обгладывать, могут срезать мясо и подать отдельно. Но длянастоящего мужика самый кайф в том, чтоб и кость была, поэтому мы заказали ногу «Винкель» (720 руб.) под фирменным соусом (из чего соус, не сказали, на то он и фирменный) с двумя видами капусты «Сауркрат» и «По-дрезденски». Когда принесли блюдо (готовили его минут тридцать), мой миленький впал в неописуемый восторг оттого, что ножек оказалось две, не нашлось на кухне одной большой. Лежала парочка конечностей, каждая размером чуть ли не с кулак Тайсона,  (как же тогда выглядит крупная нога?) на капусте и была густо намазана тем самым соусом, который, к слову, оказался острым. Благоверный жевал, а я внимательно смотрела на него, дабы распознать, удалась ли рулька. Вердикт был вынесен следующий: свинья была молода и нежирна, в готовом виде цвет красно-коричневый имела, соус с конкретной перчинкой (на любителя), порция большая и сытная.  А капуста вкусная оказалась, с каким-то соусом, я сама пробовала. Запивали столь обильную трапезу мы брусничным морсом (40 руб. за стакан). Остатки блюда официантка нам любезно упаковала и сказала: «Дома доедите».
Хочешь тебе – Хаш, хочешь - Мажож
          Всем желающим отведать хаш придётся ждать до зимы, в кафе-бистро «Кристина» его готовят исключительно в холодное время года.
         «Хаш – блюдо тяжелое, его надо на обед есть, а потом сразу спать ложиться, там чеснока много, - рассказал нам мужчина из „Кристины“, помолчал и добавил, - а ещё с похмелья очень хорошо помогает, съел - и приободрился».
         Зато здесь нам предложили мясо под загадочным названием «Мажож» (200 руб.). На деле, кусок маринованной свиной или говяжьей ноги, украшенный зеленью и морковкой, подаётся в качестве холодной закуски. Жевать охлаждённую свинину без чего-нибудь горячего или горячительного, ещё и в одиночестве (в ресторане почти никого не оказалось) не хотелось, поэтому взяли мы «Мажож» домой. Дабы описать вкус, достаточно сказать: «маринад», и сразу понятно, какой привкус мясцо имеет. Цвета оно почти белого было, как-то даже не по себе стало от такой неестественной белизны. Кожица мягкая, и жира немного обнаружилось, чем-то напоминало это холодец, но без бульона.
А парилки не будет?
          Мужчину, предпочитающего русскую народную кухню, можно накормить в ресторане «Сибирская деревенька». В наличии «Голень цыплёнка в пряной корочке» по демократичной цене 200 руб. И здесь опять приятный сюрприз: порция состоит из трёх штук, а это не может не радовать. В качестве дополнения пара долек помидора и слово «деревенька», написанное кетчупом. На вид обычные ноги, на вкус поначалу вроде тоже ничего выдающегося, но мясо-то сочное. Видимо, в чём-то замачивают они птиц. А так, всё стандартно. Трапезничали мы в кабинке, стилизованной под баню. В качестве декора парочка ведёр и зеркало. Какая баня без парилки, веников и полотенец, спросите вы. Вот, у нас возник тот же вопрос. Но наши поиски были тщетны, так что не удалось нам отобедать в наряде «любителя попариться».
Лягушек жую и свежим воздухом дышу
          Все разговоры о французской кухне рано или поздно сводятся к «ножкам полевой курицы» или, как принято говорить, лягушачьим лапкам. Французских ресторанов у нас нет, поэтому искали мы данный деликатес в китайских заведениях. В ресторане «Шеньян» готовят «Лапки лягушки жареные с острыми перчиками и орешками» (260 руб.). Порция что надо, в аккурат на мужской желудок. Не зря мы в это заведение пошли - выяснилось, что у них и небольшая летняя веранда имеется, а со стороны и не видно. На свежем воздухе естся особенно хорошо, так что ножки были съедены быстро. По вкусу они напоминали одновременно и курицу, и рыбу, были не очень острыми, мягкими. Только вот незадача, обещанных орехов не было. Нет чтобы, насытившись лягушатиной, пойти домой, заглянул мой мужчина ещё разок в меню. А там «Рулька мясная на кости в пряном соусе» всего за 380 руб. Стоит ли говорить, что заказали мы ещё и свинину. Принесли заказ минут через 20-25, нога была одна, но размером с маленького поросёнка, такой не одна мужская утроба насытиться может. На вкус же мясо как мясо: в меру перченое и соленое. Благоверный в очередной раз попытался продемонстрировать мне, насколько свинина мягкая и сочная, и покрутил маленьким кусочком на вилке перед моим носом. Я же предпочла не вглядываться, но, признаюсь честно, пахла рулька отменно.
Александра Ненашева Статья предоставлена нашим информационным партнером - журналом «Выбирай»

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля