В Швеции открывается отель на дереве
Мини-гостиница, открывающаяся в ближайшую субботу в шведском городе Харадс и рассчитанная всего на двух человек, представляет собой куб с длиной грани 4 метра, который будет крепиться к стволу дерева. Каркас составит легкая алюминиевая конструкция, а внешняя поверхность объекта будет покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой», пишет Prian.ru. Как уточняет Inhabitat, постояльцы смогут находиться здесь круглый год. Внутри объекта расположены двуспальная кровать, небольшая кухня, гостиная и ванная комната. Интересно, что отель будет оборудован трехлитровыми резервуарами для хранения и использования воды под названием Rukkomoinika, которые и выглядят сообразно названию. Отель, задуманный в прошлом году как концептуальный проект, неожиданно быстро получил реальное воплощение. Более того, его владельцы намерены к октябрю закончить еще две подобных гостиницы, а в ближайшем будущем довести их число до 24.
Источник: www.realty.newsru.com
В Чите открылся самый дорогой ночной клуб
Точная сумма не указывается, но известно, что для отделки помещения использовались только лучшие итальянские материалы, а мебель и свет производили эксклюзивно для клуба Violet. Например, винный шкаф в холе заведения имеет высоту 3 метра и отделан сусальным серебром и черным глянцем. В таком винном шкафу хранится коллекция элитного вина. Стены клуба обиты натуральной кожей, выкрашенной в фиолетовый металлик, по принципу каретной стяжки. Проектированием и комплектацией клуба занималась компания ANO Art People Group и ее дочернее предприятие Clubconcept, оказывающее комплекс услуг по открытию ночных клубов. Генеральный директор ANO Art People Group Александр Минаев, отметил, что это закрытый клуб и попасть туда не просто, так как он работает только для своих. Сам клуб небольшой, но зональность помещения продумана так, что посетитель, оказавшись в заведении, будет чувствовать себя комфортно и непринужденно. Меню клуба соответствует обстановке. Все продукты для клуба привозят самолетами из Москвы, а для ценителей алкоголя - шотландский виски Johnnie Walker King George V – смесь 16 сортов виски, некоторые из которых уже не производятся, шампанское Louis Roederer Cristal с северо-востока Франции, города Реймс провинции Шампань и дорогие вина со всего мира.
Источник: http://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=43911
В Москве качество отелей не соответствует ценам
В отчете интернет-ресурса по бронированию гостиничных номеров «Hotel.info» говорится о том, что Москва не вошла в 20-ку городов, где обслуживание в гостиницах имеет наилучшее соответствие цены и качества. База online-сервиса содержит более 210 тысяч отелей всего мира. Клиентам было предложено участие в исследовании, где они оставляли отзывы и оценивали по шкале от 0 до 10 баллов гостиницы категорий «три-четыре звезды» на предмет соответствия качества предлагаемых услуг их стоимости. Согласно материалам исследования гостиницы Восточной Европы оставляют наиболее приятное впечатление у своих клиентов. Большую часть двадцатки составляют города именно из этого региона. На первом месте в списке городов оказалась Прага. Лиссабон с небольшим отрывом оказался на втором месте рейтинга. «Бронзу» получил Будапешт, Берлин и Оттава заняли четвертое и пятое места соответственно. Варшава, Вена, Токио, Бухарест, Мадрид также вошли в первую десятку рейтинга. В отчете отмечается, что помимо Бухареста, Будапешта и Варшавы в числе первых оказались еще три столицы бывших соцстран. В отелях этих городов постояльцам предлагаются услуги высокого качества по относительно невысокой цене. Несмотря на то, что в списке преобладают города восточноевропейского региона, Москва в эту двадцатку не вошла. После Мадрида в список попали Шанхай, Стамбул, Гонконг, Буэнос-Айрес, Рим, Хельсинки, Афины, Брюссель и Париж. В последних трех городах отели завышали стоимость оказываемых услуг или их качество не соответствовало заявленному. Замыкает рейтинг интернет-ресурса Берн.
Источник: www.pro-n.ru
Энди Уорхол вдохновил Burger King на создание новой упаковки
Крупнейшая сеть ресторанов Burger King меняет дизайн упаковки. В европейских ресторанах новая упаковка появится к концу 2010 года. Вдохновение дизайнеры черпали из творчества Энди Уорхола (Andy Warhol) 1950-ых годов. «Наша новая упаковка – это еще одно подтверждение стремления компании к инновациям и качеству», - прокомментировала новость директор отдела маркетинга Burger King UK Сара Пауэр (Sarah Power). В компании сказали, что в основе нового дизайна – арт-движение 50-х Энди Уорхола. В этот период был открыт первый ресторан Burger King в Джексонвилле (Флорида, США). Burger King владеет сетью ресторанов расположенных в 74 странах мира. Около 90% всех ресторанов являются франшизными.
Источник: www.news.unipack.ru
Яйца жарьте на асфальте
В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью. В Скандинавии наступила такая жара, что температура воздуха у земли достигает 50 градусов. Зной подтолкнул шеф-повара одного из финских ресторанов Антти Вахтера на необычный эксперимент, сообщает финская газета Iltasanomat: он попытался приготовить на раскаленном дорожном покрытии яичницу. «Яйцо запеклось на асфальте практически мгновенно! – сообщил Вахтер. – Белок перестал быть жидким, а затем края стали затвердевать». Правда, шеф-повар добавил, что желток так и остался непропеченным. Но в итоге получилась идеальная яичница-глазунья. По мнению повара, если попробовать жарить яйца на фольге, положенной на асфальт, то их можно подавать в ресторанах. По словам Вахтера, при такой же температуре – 50 градусов – можно приготовить рыбу с овощами. «Поместите в фольгу овощи – порезанную полосочками морковь, цветную капусту, добавьте сливочного масла, немного белого вина и положите рыбное филе, – сказал шеф-повар. – Заверните плотно фольгу, чтобы ничего не вытекало. В духовке такое блюдо готовится 10 минут». Эксперименты с приготовлением еды на раскаленных солнцем поверхностях ранее проводили жители США. В 2001 году в Вашингтоне температура воздуха несколько суток достигала 40 градусов. Один из жителей города сумел за несколько часов зажарить кусок мяса на капоте своего автомобиля Источник: http://www.gazeta.ru
В столице Кипра появится вращающийся ресторан
В Никосии, как и во многих городах мира, появится вращающийся вокруг своей оси ресторан. Здание, в котором также будут расположены роскошные бутики и квартиры класса люкс, стоится на улице Фотиса Питтаса, напротив бывшего центрального офиса департамента электрификации Кипра. Сейчас посетить подобные заведения можно в телебашнях Москвы, Гамбурга, Берлина и Торонто, сообщает «Европа-Кипр». Вращающиеся рестораны часто располагаются в отелях - например, Al Dawaar в дубайском Hyatt Regency или Four Wings в Park Royal Surfers Paradise на Золотом побережье Австралии. Сроки открытия ресторана в столице Кипра пока не известны.
Источник: http://www.travel.ru
Первый винный отель в России появится в Краснодарском крае
Галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» и Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» заключили договор по стратегическому управлению комплексом объектов гостеприимства в известнейшем винодельческом районе России. Цель договора – создание нового российского тематического курорта высокого класса на территории с уникальными климатическими условиями и развитие бренда «Абрау-Дюрсо». Комплекс включает в себя тематический бутик-отель на 40 номеров со специализированным винным спа-центром, бассейном и винным погребом, а также три ресторана, кафе и строящийся конгресс-центр на территории Абрау-Дюрсо. В ближайших планах – строительство городского и спа-отелей на 150 и 80-100 номеров, развитие конгресс-центра, создание новых выставочных залов, концертных и фестивальных площадок. Уникальность договора заключается в том, что впервые в России разрабатывается совместный гостинично-винный бренд. Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» и галерея отелей «Cronwell Hotels&Resorts» начали создавать новый совместный бренд «Абрау-Дюрсо Hotels by Cronwell», под которым будут управляться тематические «винные» отели-усадьбы по всей России и за рубежом. Это будут гостиницы до 100 номеров со своей территорией, «винным» спа-центром, дегустационным залом, тематическими номерами, отражающими историю и специфику классического шампанского «Абрау-Дюрсо». Флагманом этого бренда станет бутик-отель в Абрау-Дюрсо. При этом планируется создание таких отелей не только на Юге России, но и, например, в Московской области и даже за рубежом. Этот проект позволит повысить привлекательность как Абрау-Дюрсо, так и тех территорий, где появятся новые отели. Винные отели – одно из последних новшеств, которое сегодня завоевывает популярность по всему миру. Помимо коллекции вин определенной территории, в качестве основной услуги они предлагают винотерапию или спа-процедуры с применением вина. Многие из них существуют не одно столетие. При этом официальное открытие первого винного отеля Франции, предлагающего услуги винотерапии, состоялось совсем недавно, в 1999 году. Им стал Les Sources de Caudalie в регионе Бордо. Винные отели не являются гостиницами в прямом смысле этого слова. Они представляют собой скорее разновидность роскошного курорта. В Европе существует специальная премия Wine Hotel Awards, ежегодно определяющая лучшие винные отели Старого Света.
Источник: www.ratanews.ru
Мировые новости
около 10 минут на чтение
Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30 

-
Заготовки на зиму: два рецепта маринованных помидоров
Необычные и вкусные заготовки на зиму.
-
Подборка рецептов с сезонными ягодами: брусника, малина, клюква, калина
Ягоды могут быть как добавкой, так и основой блюда.
-
Прощальные подарки лета: блюда из кабачков, баклажанов и тыквы
-
Откройте сердце Грузии в Иркутске: «Нино» — новый секрет аутентичных вкусов
Заведение работает на Верхней набережной.
-
Быстрый хлеб с базиликом на пиве: домашний рецепт для всей семьи