Сеанс одновременной игры
Впервые в Иркутске состоялись открытые мастер-классы двух шеф-поваров: Леонида Ермолаева (Café Prestige) и Николая Габышева (ресторан «Европа»).
Два дня — 20 и 21 июля — мастера делились кулинарными секретами с гостями и угощали их своими шедеврами.
Кулинарный мастер-класс — это не только тонкое искусство, но и шоу, которое захватывает публику и держит ее в сладостном предвкушении до самого финала, дарит яркие впечатления и вкусовое наслаждение от дегустации изысканных авторских блюд*.
Немалый интерес у гостей ресторана «Европа» вызвал и мастер-класс по приготовлению коктейлей от Анастасии Шайдуровой — официального представителя барменской ассоциации России в Иркутске. Анастасия совершила небольшой экскурс в историю возникновения коктейлей, рассказала, как правильно готовить такие всем известные напитки, как коктейль сухой мартини, «Маргарита»; экспромтом приготовила «Фантазийный» коктейль. Все они были с удовольствием продегустированы гостями.
Основной акцент в мастер-классах Леонид и Николай сделали на здоровое питание, которое известно своим разнообразием и правильным сочетанием продуктов растительного и животного происхождения. Особенно оно актуально летом, в период изобилия овощей, фруктов и зелени, когда грех не воспользоваться рецептами таких блюд, ведь они полезны, вкусны и повышают настроение.
Поводом для проведения этого мероприятия послужило и активное развитие в ресторане «Европа» банкетного меню.
Банкет пришел к нам из эпохи Возрождения, когда на столы королей подавали изысканные блюда, и королевские повара соревновались между собой по части того, как и чем еще ублажить их величества. Именно тогда кулинария стала настоящим искусством, ведь блюда декорировали столь тонко и необычно, что их вынос на публику напоминал театр.
* Ассорти из микса салатов
а) с морепродуктами и пикантным соусом
б) с морским гребешком, соусом песто и бальзамическим уксусом
в) с пармской ветчиной и вялеными помидорами
Банкетное блюдо из морепродуктов «Идеальный шторм»
а) ризотто с морепродуктами и шафраном во французско-японском стиле. Эти акценты представлены сыром филадельфия и икрой тобико
б) мини-кальмары, фаршированные тунцом YellowFin
в) маринованный морской гребешок, жаренный на гриле. Подается с соусом лайм, имеющим терпко-сладкий вкус
г) гигантские мидии на гриле с чесночным маслом и чипсами из черного хлеба
д) голубые мидии, жаренные с соусом терияки
е) отварные лангустины в ризотто
ж) жареные тигровые креветки в перечном желе
з) тунец, жаренный в кунжуте с соусом мацикусо
Банкетное мясное блюдо
а) телятина горячего копчения, фаршированная свежей черешней с соусом из португальского портвейна
б) свинина, жаренная в кунжуте в соусе терияки
в) медальоны из каре ягненка с соусом маракуйя
г) французские цыплята, приготовленные в стиле цыпленка табака
д) молодой картофель, припущенный в сливках, с добавлением тимьяна и чеснока
Текст: Наталья Булгакова
Статья предоставлена нашим информационным партнером-журналом «Bienvenue»
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛГОКОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Мастер-класс
около 3 минут на чтение
Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30 

-
Заготовки на зиму: два рецепта маринованных помидоров
Необычные и вкусные заготовки на зиму.
-
Подборка рецептов с сезонными ягодами: брусника, малина, клюква, калина
Ягоды могут быть как добавкой, так и основой блюда.
-
Прощальные подарки лета: блюда из кабачков, баклажанов и тыквы
-
Откройте сердце Грузии в Иркутске: «Нино» — новый секрет аутентичных вкусов
Заведение работает на Верхней набережной.
-
Быстрый хлеб с базиликом на пиве: домашний рецепт для всей семьи