Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мировые новости

Китайский ресторан заставил поваров нарезать дыню на животе женщины
В ресторане при гостинице в провинции Хубэй провели необычный конкурс среди кандидатов на должность шеф-повара - претенденты должны были максимально аккуратно нарезать дыню, лежащую на животе у женщины. Как сообщает Orange News, лучше всех задание выполнил Ху Гуа. Соперниками шеф-повара были 15 других соискателей. Представители отеля рассказали, как именно проходило испытание. Женщина, которая выразила желание стать участницей опасного конкурса, лежала на столе, а ее живот был накрыт тонким полиэтиленом. Кандидат на должность шеф-повара должен был положить кусочек дыни на живот женщины и как можно тоньше и быстрее нарезать плод, не поранив участницу конкурса. Сотрудники отеля рассказали, что перед прохождением испытания повар Ху Гуа выглядел очень уверенным и смог тонко нарезать дыню менее чем за минуту и при этом не нанес женщине никаких повреждений. «Для меня этот конкурс стал удивительным опытом, ведь раньше я никогда не резал ничего на теле женщины», - подчеркнул Ху Гуа.
Источник: http://lenta.ru
Выпить и закусить по-шотландски
В Шотландии проходит национальный «Год еды и питья». Празднования, посвященные традиционной шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года. Цель шотландского правительства – продемонстрировать, что Шотландия не только край завораживающей красоты, но и родина уникальных кулинарных традиций и благородных напитков.
Незадолго до объявления в Шотландии 2010 года «Годом еды и питья» Международная ассоциация гастрономического туризма (ICTA) провела глобальное исследование уровня кулинарной культуры европейских, американских и азиатских стран. Рейтинг Шотландии оказался одним из самых высоких: она заработала 79 очков из 100 возможных. При этом учитывалось качество продуктов питания, уровень «высокой кухни», уникальность кулинарных традиций и качество ресторанного бизнеса.
В маленькой Шотландии 15 ресторанов, удостоенных звезд Мишлена – больше, чем во многих превышающих ее по площади французских департаментах. Два мишленовских ресторана можно обнаружить даже на прилегающем к Шотландии острове Скай. Из столь высокого гастрономического статуса региона и родилась идея стимулировать развитие гастрономического туризма с помощью фестивалей еды и питья, которые в течение года пройдут по всей Шотландии. Немалую роль на этих празднествах будут играть «Дегустационные дни виски». Более 120 шотландских винокурен представят около 250 сортов этого знаменитогонапитка.
Сами шотландцы уверены, что именно в Шотландии можно лучше, чем где-либо в Британии, вкусно поесть и хорошо выпить. 
Источник: http://www.svobodanews.ru
Минздравсоцразвития России предупреждает: АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
В каталонском ресторане и угостят, и спать уложат
В одном из самых лучших ресторанов Каталонии Les Cols теперь можно поужинать и остаться на ночь. Шеф-повар ресторана – Финна Пуичдевалл разместила рядом со старинным фамильным особняком пять футуристических сьютов. Сьюты сооружены из стекла и расположены прямо на территории усадьбы, где растут экологически безупречные овощи для ресторанных блюд и «пасутся» упитанные куры. Стены этих кубических сооружений абсолютно прозрачны. Прозрачен даже пол, благодаря чему постояльцы могут созерцать плодородную землю под ногами. Внутри, кроме мини-бара и небольшого шкафа, нет ничего: ни кроватей, никакой другой мебели, ни телефонов, не говоря уже о телевизорах, — только широкая лежанка, похожая на японский футон. Пока гости ужинают в ресторане, имеющем звезду в рейтинге «Мишлен», горничная превращает лежанку в низкую удобную кровать и наполняет теплой водой небольшую ванну. Расслабиться в таком суперминималистском сооружении просто: достаточно помнить, что от нескромных взоров соседей прозрачный сьют защищен панелями матового стекла и дизайнерским металлическим забором.
Источник: http://news.turizm.ru
День рождения пиццы
В Неаполе с 10 по 21 сентября будут праздновать появление на свет знаменитой пиццы. В период праздника весь Неаполь наполняется ароматами готовящейся пиццы, которую можно купить везде — в кафе, ресторанах или прямо на улицах у торговцев с лотка. Повсюду проводятся разнообразные мастер-классы по приготовлению «правильной» классической итальянской пиццы, а на главной площади города смельчаки сражаются друг с другом за звание лучшего кулинара. Pizzafest — самый грандиозный праздник пиццы в мире, что вполне объяснимо, поскольку считается, что это любимое итальянцами блюдо появилось именно в Неаполе еще в XVI веке. Обязательно стоит заглянуть в Antica Pizzeria Port'Alba на Via Port'Alba, 18, — первую в мире пиццерию. Она была открыта в 1738 году.
Источник: http://news.turizm.ru
Пещерная гостиница и рестораны в Иране
В провинции Восточный Азербайджан на северо-востоке Ирана есть селение Кандован, жители которого вот уже семь столетий живут в пещерных домах. Сама природа вырастила эти острые как клыки скалы, а люди только продолбили в них комнаты и… вставили окна и двери. Сейчас некоторые из этих пещерных жилищ можно снять в аренду или даже приобрести в собственность. Дома расположены у подошвы и на северном склоне горы Саханд — бывшего потухшего вулкана. Многие из них находятся не внутри горы, а выступают за ее пределы. Несмотря на свой примитивный внешний вид, пещеры оборудованы современными дверями и окнами, в помещениях удобная мебель. На территории необычного поселения есть рестораны и пещерная гостиница Laleh Kandovan International Rocky Hotel, которая открылась пару лет назад. Хотя в целом интерьеры отеля довольно скромные  туристы смогут найти здесь все необходимое. Во всех номерах — полы с подогревом и ванные комнаты с душевыми кабинами. Персидские ковры на стенах и полах приглушают свет и звук. В этих местах зимы бывают очень холодными, но теплые полы в отеле и одеяла из верблюжьей шерсти прекрасно согревают туристов. А летом здесь очень красиво и даже зелено. Вдоль берегов реки растут орехи и яблони, а туфовые скалы, в которых разместился отель и дома местных жителей, выглядят просто фантастически.
 Источник: http://est.ua
Незамысловатый способ «обойти» закон о запрете курения в местах общепита
Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как «обойти» закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска. Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса - гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки. Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. «Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел», - рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе. «На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить», - говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. «На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права», - добавляет он. В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. «Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение», - отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.
Источник: http://www.ami-tass.ru
Минздравсоцразвития России предупреждает: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Гай Ричи собирается стать пивоваром
Британский кинорежиссер Гай Ричи планирует открыть собственную пивоварню. Экс-супруг Мадонны намерен производить эль и бутилированное пиво на территории своего поместья Ashcombe House площадью примерно 4,5 кв. км в графстве Уилтшир на юге Англии. Персонал пивоварни, которая должна открыться весной следующего года, будет состоять из 12 человек. Оборудование для нового предприятия предоставлено советом графства. Предполагается, что пивоварня будет изготавливать пенный напиток по традиционной технологии с применением живых дрожжей. Пивом от режиссера нашумевшего фильма «Карты, деньги, два ствола» будут снабжать местные пабы, рестораны и отели. А пиво класса премиум хотят экспортировать по всему миру. Компании известного режиссера придется конкурировать с пивоварами из графств Дорсет и Уилтшир, но Гай Ричи уверен, что сможет выдержать эту борьбу, создавая великолепные напитки. Кроме того, знаменитый британец надеется на свою известность, которая поможет его пивоварне привлечь как можно больше клиентов и охватить широкие рынки сбыта. Стоит отметить, что 41-летнего Гая Ричи нельзя назвать новичком в пивном бизнесе. Так, он является совладельцем паба Punch Bowl в Лондоне. В феврале этого года выяснилось, что кинорежиссер намерен приобрести бар в Нью-Йорке. Гай Ричи также зарегистрировал несколько торговых марок пива, таких как Bitta Ritchie, Punchbowl Ales и Ashcombe Ales. Однако окружающий Ричи ореол славы вовсе не делает идеальными заведения, принадлежащие знаменитости. В прошлом месяце Punch Bowl был подвергнут острой критике за свои цены: рыба, чипсы и полбутылки шампанского Krug стоят в пабе 114 долларов. А шумом, который устраивают звездные друзья Гая Ричи во время веселых вечеринок в Punch Bowl, недовольны жители близлежащих домов. В январе 2010 года совет лондонского округа Вестминстер наложил ряд ограничений на лицензию паба после того, как власти получили 70 жалоб на заведение в течении 18 месяцев.
Источник: http://drinktime.ru
Лондонские рестораны уходят в подполье
В Лондоне уже больше полугода продолжается мода на «подпольные» рестораны. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Но от обычных ресторанов их отличает то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных квартирах. Ужин в таком ресторане обойдется от $30 до $155. Кроме аперитива, в меню нет алкоголя, так что гости могут принести вино и крепкие напитки с собой. Получается что-то вроде дружеских посиделок, только собравшиеся за столом ранее никогда не встречались. Владельцы подобных заведений говорят, что их цель - не заработать как можно больше денег, а показать, что англичане, несмотря на стереотипы, тоже умеют вкусно готовить, сообщает Associated Press. Зачастую на одном столе в таких «подпольных» ресторанах могут оказаться блюда как европейской, так и, например, вьетнамской кухни. А ужин может превратить незнакомцев в хороших приятелей. Кроме того, люди, практикующие домашние обеды и ужины, говорят, что дарят посетителям совершенно новый опыт, отличный от того, что получаешь в классических кафе и ресторанах. Два самых известных и интересных ресторана на этой сцене - Old Hat Club и Underground Restaurant. Открывают подобные заведения блогеры, обожающие готовить и экспериментировать с едой. Найти «подпольные» рестораны можно как в интернете, так и в обычных журналах, посвященных досугу в британской столице.
Источник: http://www.travel.ru
Conde Nast откроет рестораны по образцу российского Vogue Cafe
Американское издательство Conde Nast, известное благодаря, например, таким изданиям, как Vanity Fair и New Yorker, планирует использовать названия своих журналов для ресторанов в Азии, странах Ближнего Востока и Латинской Америки, сообщает The Wall Street Journal. Этот шаг демонстрирует растущее среди издателей стремление зарабатывать на своих брендах за пределами печатного мира. Компания создает новое подразделение, которое будет называться Conde Nast Restaurants. Главный офис компании расположится в Гонконге, руководителем назначен Стюарт Нильсен, региональный директор по еде и напиткам в Intercontinental Hotels Group. Идея пока включает в себя только создание ресторанов за пределами США. То есть у Conde Nast нет планов в ближайшее время открыть кафе Vanity Fair в Нью-Йорке или New Yorker Bar & Grill где-нибудь в Вашингтоне. Американские журналы могут придумать собственный бизнес, например по созданию линий ювелирных украшений или мебели. «Мне кажется, во всей нашей компании есть стремление к экспериментам, попыткам попробовать новые вещи, и поэтому я начинаю думать о нашем бизнесе с новых точек зрения», — сказал Джонатан Ньюхаус, член совета директоров Conde Nast International. Надо отметить, что Ньюхауса на создание сети ресторанов вдохновила идея российского Vogue Cafe. «Московские Vogue Cafe, GQ Bar и Tatler Club, открытые после сделки с Аркадием Новиковым, усовершенствовали имидж этих журналов в России. И мы уверены, что правильное ведение ресторанного бизнеса в других странах поможет укрепить позиции наших брендов», — сказал Ньюхаус. По словам Ньюхауса, в 2011 г. в мире появятся 1-2 ресторана, скорее всего, они будут открыты в Гонконге и Дубае. В последующие годы будет открываться по 5ресторанов в год. Не исключено, что они появятся в Стамбуле и Киеве. Лицензирование собственных названий для открытия бизнеса в других сферах всегда было опасным делом для издательств. Ведь если ресторан с названием журнала закрывается, удар по изданию может быть серьезнее, чем экономическая выгода от успешных открытий. Так, Playboy Enterprises была вынуждена закрыть все ночные клубы под своим именем еще в 80-е гг. и прекратить использовать свой бренд в других сферах из-за опасений, что это роняет его стоимость. Хотя сейчас компания снова начинает продавать лицензии на ведение бизнеса под собственным брендом.
Источник: http://www.vedomosti.ru/
В кафе Нью-Йорка запрещают ебуки
В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие «недокомпьютеры» как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton). Билтон рассказал о том, как посетил одно из кафе Манхэттена. Желая скоротать время за чтением в ожидании заказа, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры. Журналист вступил в спор с возражениями: мол, это не компьютер, а всего лишь е-читалка. Но переубедить официанта оказалось непросто: у устройства имеется дисплей и клавиатура, сказал тот, а значит, это определённо какая-то разновидность компьютера. Вполне логичный вопрос о том, чем чтение с букридера отличается от чтения газеты или книги, официант предпочёл просто проигнорировать: компьютеры запрещены и всё тут. Аналогичный случай произошёл с Билтоном несколькими днями позже. На этот раз дело было в какой-то бруклинской закусочной, а вместо букридера в руках у журналиста был iPad. При помощи планшетника он читал и делал пометки. Точнее, пытался это сделать, но ему опять помешал местный персонал. Билтон предполагает, что когда букридеры станут ещё более распространены, владельцам кафе придётся снять с них запрет. Ведь клиенты, идущие в ногу с прогрессом, вряд ли будут довольны тем, что им запрещают читать книги и новости «в цифре», в то время как посетители за соседними столиками перелистывают традиционные газеты и книги. Напомним, что в последние пару лет во многих кафе Нью-Йорка начали запрещать клиентам пользоваться компьютерами — по той причине, что они из-за Интернета часто просиживают за столиками часами, мешая владельцам кафе наживаться на других посетителях.
Источник: http://webplanet.ru
Арбитражный апелляционный суд выселяет старейший в России Макдональдс
Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО «Москва-Макдоналдс» на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве. «Макдоналдс» (точнее, ЗАО «Москва-Макдоналдс») пытался оспорить решение московского Арбитражного суда, который ранее признал правомерным предписание Главного санитарного врача по ЦАО г. Москвы от 14.01.2010 года. В соответствии с этим предписанием ресторан «Макдональдс» на улице Большая Бронная признавался незаконным. Суть конфликта довольно простая - когда ресторан открывался в 1989 году, он соответствовал санитарным нормам, однако в 1990 году были приняты новые нормы, по которымресторан не может занимать больше 700 кв.м и иметь более 50 посадочных мест. В течение 20 лет никто не обращал на это внимания, однако теперь «Макдоналдс» на Бронной, очевидно, закроется. Сложно представить ситуацию, при которой ресторан сократит количество посадочных мест с 1200 до 50. Доказывая свою правовую позицию, госорган представил жалобы от жителей дома ул. Большая Бронная, дом 5 за 2009-2010 годы. Они жаловались на беспокойство от погрузочно-разгрузочных работ, большого количества автомашин, доставляющих продукты в ресторан, шум и загазованность, запахи от приготовления пищи, шум от вытяжек ресторана и другое. Дело о посадочных местах и санитарных нормах не единственное, в котором участвует «Макдоналдс» на Пушкинской. Московские власти пытались заставить владельцев ресторана платить арендную плату в соответствии с установленным в городе минимумом - тысяча рублей. Дело в том, что договоры на аренду «Макдоналдс» заключал в 1994 году и в соответствии с ними, сумма аренды до 2041 года составляет один рубль в месяц. По этому делу ААС занял позицию Макдоналдса, и сумма аренды в начале этого года была оставлена на уровне одно рубля.
Источник: http://www.polit.ru
В Прибайкалье прошел фестиваль клубники
В Иркутской области в июле прошел фестиваль, посвященный клубнике. Эта ягода очень популярна в Прибайкалье, и поэтому праздник собрал десятки садоводов. Каждый приехали похвастаться своим урожаем. А кулинары тем временем состязались в изобретательности приготовления десертов. За фестивальные дни в Байкальске расходуются сотни килограммов клубники. Есть крепкая, слегка недозревшая — такую закупают в большом количестве для благополучной доставки в дальние горда. Очень ароматная, та, что тает во рту — спелое удовольствие, которое нужно пробовать немедленно, иначе теряется свежесть. Из десятков сортов ягод местные эксперты могут выделить и самые вкусные, и самые большие. Клубничные шашлыки, пончики, пирожные, пироги и торты — байкальский кулинарный цех за десятилетия исследовал столько возможностей, связанных с этой ягодой, что гости фестиваля иногда остаются в легком недоумении от разнообразия десертов. Выращиванием ягоды занята четвертая часть жителей Байкальска. Работа на четырех тысячах участков, расположенных у подножия Байкальских гор, начинается с апреля. Первая ягода появляется в июле. Садоводы находятся здесь по полгода, теперь не только из-за необходимости тщательно ухаживать, но и для защиты хозяйства от клубничных банд. Чтобы сохранить урожай, люди составляют графики ночных дежурств. Местные власти между тем озабочены реализацией крупных бизнес-проектов, связанных с клубникой. Солнечная погода, высокая влажность и большие сугробы зимой — эти природные факторы способствовали тому, что юго-восточный берег Байкала сплошь ягодный. Сейчас рассматривается возможность расширения клубничных плантаций. Не исключено, что потребуется распахать даже горные склоны. Фестиваль такого масштаба проходит уже во второй раз. Это не просто ягода, это бренд, поэтому речь идет о промышленных объемах и строительстве на Байкале еще одного комбината, на сей раз клубничного.
Источник: http://www.ntv.ru
Aircruise: уникальный летающий отель
 Британский дизайнер Ник Тальбот, спроектировавший интерьеры первого «пассажирского» космического корабля Virgin Atlantic, разработал очередной, не менее интересный концепт - проект Aircruise, уникального летающего отеля. Будучи своего рода «гибридом» отеля и круизного лайнера, Aircruise сможет преодолевать значительные расстояния на небольшой скорости, составляющей порядка 145 км/час. Расстояние от Нью-Йорка до Лондона «воздушный отель» преодолеет с такой скоростью за 37 часов, а от Лос-Анджелеса до Шанхая - за 90 часов. Летающий отель сможет подниматься на высоту до 3,6 тысяч метров и перевозить около 100 пассажиров. Планировка Aircruise предусматривает 50 гостевых номеров, несколько смотровых площадок, ресторан и бар. Источником энергии для летающего отеля станет солнечный свет благодаря установленным на корпусе Aircruise солнечным панелям.
Источник: http://www.luxemag.ru
Американская сеть ресторанов Hooters планирует выход на турецкий рынок
Hooters, одна из самых успешных сетей бюджетных ресторанов США, намерена выйти на рынок Турции, передаёт западное издание The Wall Street Journal. На сегодняшний день сети в 29 странах принадлежит 455 ресторанов, славящихся, прежде всего, обаянием и веселым нравом своих официанток. Первоначальным исследованием турецкого рынка и ведением сделок займётся компания Colliers International. «Наша цель – удвоить объем продаж в течение следующих 5 лет», - прокомментировал Патрик Даффи (Patrick Duffy), глава Colliers Retail Services Group. Поего словам, концепция Hooters будет столь же успешна в других странах, как и на родине, в США.
Источник: http://www.turkishnews.ru
В столице Украины открылось кафе из сериала «Друзья»
В Киеве появилась кофейня, идентичная той, где собирались герои популярнейшего американского сериала «Друзья». Называется заведение так же, как и сериальное, — Central Perk. Да и выглядит аналогично. Здесь те же кирпичные стены, знаменитый оранжевый диван и старый ковер, кофе в огромных цветных чашках. Как и в телевизоре, здесь не пьют алкогольные напитки. На стене висит огромный телевизор, где постоянно крутят сериал «Друзья», а также множество картин с фотографиями актеров и видами Нью-Йорка. Решили создать такое кафе два друга — бармен Тарас и повар Максим, которые являются фанатами сериала. "Я по специальности — юрист, но пока учился, работал барменом, это мне больше нравится. Вот и решил, что нужно открыть свою кофейню, но не такую, как все. Придумали с другом сделать кафе для настоящих друзей, которые любят сериал «Друзья», — рассказал нам 25-летний Тарас. В планах у парня — установить в кофейне игровую приставку и настольный футбол, дескать, так атмосфера станет еще более дружественной. Цены в кафетерии демократичные: чашка кофе —14 гривен, салат — 25, сэндвичи — от 20 и до 40. Кстати, самому большому бутерброду владельцы дали особое название — «Джои». Именно так зовут одного из главных героев сериала.
Источник: http://www.segodnya.ua
Espresso Sindicate разработала инновационную одноразовую посуду для кофеен
Компания Espresso Sindicate, занимающаяся поставками органического кофе в кофейни Мельбурна (Австралия), запустила в производство новый одноразовый стакан и крышку PLAnet Cup, полностью изготовленные из таких биоразлагаемых материалов как бумага и полимолочная кислота. Об этом пишет Greener Package. Сообщается, что полимолочная кислота производится из на 100 процентов возобновляемого сырья и после использования хорошо разлагается в почве. PLAnet Cup представляет собой бумажный стакан, покрытый полимолочной кислотой. Его крышка изготовлена из биопластика. Отмечается, что ранее биоразлагаемыми были только стаканы, но не крышки, теперь «комплект» стал полностью экологичным. Мелисса Флореани (Melissa Floreani), владеющая Espresso Sindicate, решилась на производство инновационной одноразовой посуды, когда поняла, что эта ниша пока никем не занята. По ее мнению, современные потребители хотят участвовать в сохранении благоприятной окружающей среды и при помощи PLAnet Cup они смогут выразить свою экологическую потребность, не идя на компромисс со своими потребностями – то есть, не отказываясь от своего привычного образа жизни. По данным компании, новинка может поставляться в кофейни как с уже отпечатанным логотипом, так и в виде обычного белого стакана с крышкой. Источник: http://www.upakovano.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля