Состав:
— яйца — 3 штуки;
— белый шоколад — 120 граммов;
— сливочный сыр — 120 граммов.
Готовим:
Шаг 1. Отделяем желток и белок. Накрываем миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.
Шаг 2. Разогреваем духовку до 170 °С.
Шаг 3. Ставим шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
Шаг 4. Перемешиваем, пока он не растает.
Шаг 5. Добавляем сливочный сыр и размешиваем — у вас должна получиться однородная масса.
Шаг 6. Добавляем желтки и снова перемешиваем.
Шаг 7. Достаём из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу.
Шаг 8. Смазываем пергаментные листы маслом и застеилаем ими форму, в которую будем выливать тесто.
Шаг 9. Ставим будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждём 15 минут (даём немного постоять после выключения).
Шаг 10. Посыпаем сахарной пудрой. После того, как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Источник — Bon Appétit | Лучшие рецепты
Ваш Обед.IRK.ru
кто готовил? признавайтесь! Получилось так же воздушно, как на картинке? Вкусно?