Помните, как в юности открещивались от бабушкиных банок с квашеной капустой и домашней кабачковой икрой? Зато сейчас кто откажется от соленых огурцов с маминой дачи? А как эти баночки выручают нас в новогодние праздники! Чтобы подготовиться к сезону заготовок, читаем подборку интересных рецептов маринадов и солений.
Огурцы
Огурцы хорошо идут в салаты и гарниры, но хранятся не очень долго. Самое время подумать о том, чтобы сохранить этот свежий вкус до самых морозов. Делимся двумя интересными рецептами заготовок, чтобы у вас в доме всю зиму было чем похрустеть.
Быстрые маринованные огурцы
Кто из нас не любит маринованные корнишоны? Те, что покупаются для салата или жареной картошки, а съедаются прекрасно и сами по себе. В этом рецепте вы сможете за ночь приготовить внушительную порцию в полкилограмма таких же.
Консервированные огурцы
Рецепт подойдет тем, кто любит консервацию, и тем, кто от этого далек. Эти огурцы можно есть уже через два часа после приготовления, а можно отправить на длительное хранение, чтобы подать позже.
Помидоры
С середины лета до начала осени продолжается сезон заготовки овощей, и томаты остаются одним из самых популярных продуктов для переработки. Для тех, кто ищет новые идеи, мы подготовили несколько способов приготовления томатов.
Домашний кетчуп и маринованные помидоры
Если вы устали от свежих овощных салатов, то этот рецепт вам поможет. Вкусный домашний кетчуп можно использовать для других блюд, а маринованные томаты пойдут в качестве закуски.
Вяленые помидоры
Если хочется заготовить помидоры, но вы не любите мариновать и солить, то воспользуйтесь рецептом вяления. Только учтите, что при сушке помидоры сильно уменьшатся. Их можно как оставить в банке до нужного времени, так и съесть сразу.
Яблочная маринованная капуста
Вариантов готовки капусты существует много. Если вы любите это блюдо, то попробуйте любимый семьей постоянного автора рубрики «Обед» рецепт маринования с яблоками.
Кабачки
Говорят, что если вас никто не угостил кабачком в конце лета, то у вас нет друзей или вас не любят родственники. Иначе непонятно, почему у вас до сих пор не лежит без дела подарок от близких, у которых есть дача, на подоконнике.
Дачники выращивают кабачки в таких количествах, что можно накормить всю Сибирь. Да что там Сибирь – всю Россию! Если с вами случилась оплошность, и у вас не оказалось под рукой кабачка, попробуйте пройтись мимо какого-нибудь СНТ. Есть подозрение, что их там прямо у входа раздают с таким же энтузиазмом, как рекламные листовки на улицах города. Если совет сработал, и нужный плод вы все же добыли, то попробуйте эти рецепты блюд из него.
Запеченные кабачки
Что только не делают с кабачками, которые появляются в каждой квартире ближе к осени – жарят, варят, фаршируют, подают в холодном и горячем виде… Иногда из них даже делают варенье. Но сегодня читателям предлагаются два рецепта запеченных кабачков. Вы сможете как запечь сами плоды со специями, так и использовать их для запеканки.
Кабачковая икра
Стратегические запасы кабачков все не кончаются? Превратите их в кабачковую икру! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем овощи не жарятся и используется совсем немного масла.
Ну что, записали? Приятного аппетита! Всей редакцией ждем от вас кабачковый привет.
Фотографии авторов рецептов
IRK.ru