Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Торт «Радуга вкуса»


    Бисквит:

    — 9 яиц;
    — 300 граммов сахара;
    — 400 граммов муки;
    — 15 граммов разрыхлителя;
    — 1,5 граммов ванилина;

    Для прослойки первого коржа:

    — 100 граммов джема (на свой вкус)

    Для прослойки второго коржа:

    — 100 граммов сметаны;
    — 60 граммов сахара;

    Для прослойки третьего коржа:

    — плитка шоколада;
    — 50 граммов сливок 20%

    Для четвертого коржа (нашей шапочки):

    — 280 граммов творожного сыра;
    — 80 граммов сливочного масла;
    — 120 граммов сахара;
    — 1,5 грамма ванилина.

    Для приготовления бисквита смешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем тесту отдохнуть минут 10. Разбиваем тесто на 4 части, каждую часть можно окрасить. Я использовала пищевые красители. Также подойдет для окраски свекольный сок или пюре из клубники
    для получения красного или розового цвета. Какао для получения шоколадного (коричневого) цвета. Цедра лимона для получения нежно-лимонного цвета (также это придаст коржику аромат и кислинку лимона).

    Выпекаем каждый корж при температуре 170 граммов минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Каждому коржу даем остыть и начинаем собирать наш тортик.

    Первым я брала лимонный корж пропитываем его джемом, сверху кладем следующий, его мы пропитываем сметаной с сахаром (для этого сметану взбиваем с сахаром в пену и оставляем минут на 20 в холодильнике), кладем 3 корж (у меня он был с какао) его пропитываем шоколадным кремом (для этого ломаем плитку шоколада на кусочки и топим на водяной бане, затем как только шоколад растаял, добавляем сливки, смешиваем в однородную массу) кладем последний корж. Смазываем его творожным кремом (для этого все ингредиенты необходимо взбить миксером минут 5-7.

    Важно: масло должно быть мягкое, комнатной температуры, а сыр наоборот — как можно холоднее, но не замороженный) Из этого же крема украшаем наш торт с помощью кондитерского мешка. Можно просто хорошо смазать верхний корж и бока нашего торта. Дальше вы сможете украсить по своему желанию и вкусу.

    Торт получается очень нежным, воздушным. Ни один сладкоежка не устоит от такой вкуснятины. Разнообразие начинки понравиться даже самому привередливому гостью.


    Другие участники конкурса

    Проще не  бывает
    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля