Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восемь фильмов, которые стоит посмотреть в кино в декабре

около 5 минут на чтение 30 комментариев
Постер фильма «Елки Последние» с сайта www.kinopoisk.ru
Постер фильма «Елки Последние» с сайта www.kinopoisk.ru

Ларс фон Триер, чернокожий Человек-паук, Трансформеры и заключительная часть «Елок».

«Дом, который построил Джек» 18+

Новый метафорически-исповедальный фильм от Ларса Фон Триера. Метафора строится вокруг похождений серийного убийцы (Мэтт Диллон), который воспринимает собственные кровавые эпизоды по умерщвлению жертв как возвышенный акт искусства.

Тренированная фестивальная публика шокирована — в фильме немотивированному насилию подвергаются наименее защищенные категории: девчата (одна из жертв — Ума Турман), ребята (убийство детей — табу в современном масскульте) и утята (судьба этого «актера» по итогу волнует зрителя больше всего). В прокате с 6 декабря.

«Хроники хищных городов» 12+

Экранизация подросткового книжного сериала в попытке запустить новую кассовую франшизу. В основе сюжета лежит красивый и безумный образ: после некой глобальной катастрофы целые города приходят в движение, в прямом смысле встают на колеса и вступают в борьбу за территорию и ресурсы.

Девочка-бунтарка в роли Избранной (Хера Хильмар) в наличии по всем канонам жанра. Злодея играет Хьюго Уивинг, продюсер — Питер Джексон. В прокате с 6 декабря.

«Заповедник» 16+

Творческая пара Анна Матисон и Сергей Безруков переносят на экран одноименную повесть Довлатова. Музыкант-алкоголик (Безруков) теряет работу, семью и себя, но волею судьбы попадает в тематический парк «Михайловское», где под шум березок и бессмертные строки Пушкина ему предстоит открыть в себе утраченную духовность. В прокате с 6 декабря.

«Аквамен» 16+

Сольный фильм о супергерое из «Лиги справедливости» от Джеймса Вана, начинавшего с небанальных хорроров («Пила», «Астрал», «Заклятие»), а теперь погрязшего в блокбастерах (прошлым был «Форсаж 7»). Аквамен (Джейсон Момоа) — ребенок земного мужчины и морской владычицы, которому предстоит сразиться за наследный трон и предотвратить войну между двумя мирами.

С внешностью исполнителя главной роли — что-то среднее между ярким водным шоу, драматическим рок-концертом и мужским стриптизом. В прокате с 13 декабря.

«Бамблби» 12+

Еще один сольник — про самого обожаемого из трансформеров. Действие картины, как дань современной моде, происходит в конце 80-х, а вместо привычного по фильмам Шевроле Камаро в пчелиной раскраске Бамблби будет превращаться в скромный Фольксваген Жук. Режиссер — не Майкл Бэй. В прокате с 13 декабря.

«Человек-паук: Через вселенные» 6+

Анимационное воплощение популярнейшего героя комиксов, которого здесь зовут не Питер Паркер, а Майлз Моралес. Потому что есть и другие миры, кроме этого, а в каждом свои Человеки-пауки, иногда весьма неожиданные. «Через вселенные» на все голоса нахваливают, как лучшее кино об этом персонаже и как лучшее анимационное кино этого года, что, конечно, в равной степени удивительно. В прокате с 13 декабря.

«Человек, место, время и снова человек» 18+

Ким Ки Дук когда-то был провозглашен главным корейским режиссером. С годами восторгов от его эпатажных фильмов поубавилось, хотя в творчестве корейца ничего не менялось лет 20 — изощренное насилие, сексуальные перверсии и запредельный реализм. «Человек, место, время и снова человек» названием отсылает к самой, пожалуй, лиричной картине режиссера «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», но всецело продолжает его поздние каннибальские эксперименты.

На круизном катере собирается разношерстная публика — политик, преступники, девушки легкого поведения, скучная семейная пара и так далее. Катер выходит в открытое море и пассажиры один за другим теряют человеческий облик. В прокате с 20 декабря.

«Елки Последние» 6+

Седьмая и заключительная часть сомнительного предновогоднего киноальманаха. Персонажи Ивана Урганта и Сергея Светлакова готовятся к расставанию, сноубордист и лыжник попадают в очередные неприятности, снова переплетаются судьбы, жизни и события. «Елки» снова становятся практически безальтернативным праздничным фильмом в прокате, но, что тоже маленькое чудо, в последний раз. В прокате с 27 декабря.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20181204/kino/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход