Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Рецензия на фильм «Килиманджара»: простим его во имя дружбы

около 3 минут на чтение 3 комментария
Рецензия на фильм "Килиманджара": простим его во имя дружбы

Красочная и по-настоящему летняя комедия «Килиманджара» режиссёра Екатерины Телегиной вышла в прокат. И хотя стартовал фильм достаточно скромно (пятое место по сборам в день премьеры), его, несомненно, тепло примут взрослые зрители, уставшие от клишированных боевиков и бесконечных марвеловских клонов.

Броситься в другую страну на поиски попавшего в беду жениха! Первые же минуты полностью раскрывают характер главной героини Маруси (Ирина Старшенбаум) — девушки доброй, но, увы, наивной и поверхностной. И, пожалуй, это всё, что можно сказать о ней.

То ли виновата недостаточная проработка образа, то ли актриса просто не вытянула свою роль, но факт налицо: классическая «хорошая девочка», мамина и папина радость совершенно потерялась на фоне своих партнёров. То ли дело её яркие подружки — разбитная мать семейства и бойкая красотка.

Дополняет компанию молодой азербайджанец Тимур в исполнении Павла Прилучного — образ интересный, хотя и противоречивый. Главный герой, не похожий на модель с рекламы парфюма или персонажа американских мелодрам 50-х — это несомненный плюс. Но, к сожалению, Павел здесь нам не показал ничего нового — сыгранные им однотипные роли медленно, но верно превращают его в однопланового актёра.

Съёмки фильма «Килиманджара» проходили в Баку. Вариант вполне бюджетный, что немаловажно. Кроме того, природа, архитектура, местный колорит — в сочетании с профессиональной съёмкой всё это превратилось в декорации, достойные сказок «Тысяча и одной ночи». При такой картинке и сюжет, и актёрский состав просто обязаны быть на кинематографической высоте, чтобы не допустить превращения фильма в рекламный ролик туризма на Ближнем Востоке.

С этой задачей создатели «Килиманджара» справились на твёрдую четверку: несмотря на хорошее впечатление в целом, кое-какие детали бросались в глаза своей незавершённостью. Например, хоть сценарий и был великолепен на этапе идеи, режиссёру не удалось до конца выдержать интригу. Ближе к середине начинаешь догадываться, что же на самом деле происходит; а уж после бурной сцены в стиле «Куда ты нас завёл?!», финал уже не будет сюрпризом.

Над саундтреком создатели решили не заморачиваться: подобранные ими темы не соответствовали ни сюжету, ни друг другу. Однако именно музыка «оживила» экранное лето. Ведь когда мы купаемся в море, загораем или перекидываем друг другу мяч на пляже, мы не задумываемся о том, насколько музыка вокруг соответствует нашему настроению. Просто играет что-то в ближайшей «шашлычке».

Можно долго беседовать о плюсах и минусах фильма «Килиманджара», но сама его идея заставляет закрыть глаза на любые его недостатки. Это фильм о дружбе — такой, какая она должна быть.

На свадьбу может прийти сотня гостей, каждый из которых совершенно искренне будет считать себя родным и близким. Но случись беда, сколько наберётся тех, кто действительно готов броситься на выручку по первому зову?

Чаще всего ответ очевиден. Однако чудеса всё же случаются, и человеку, в окружении которого найдётся хотя бы два-три таких настоящих друга, можно только позавидовать. Ему не страшна никакая «Килиманджара».

Уже посмотрели фильм? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/reviews/20180723/kilimanjara/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход