Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Крупный пожар произошел на улице Тимирязева в Иркутске

Улица Тимирязева. Фото Владимира Смирнова.
Улица Тимирязева. Фото Владимира Смирнова.

3-этажное здание в центре города загорелось днем 25 ноября. В нем располагались офисы коммерческих структур, парикмахерская, несколько кафе. Огонь быстро распространился по верхнему этажу и крыше. Столб дыма был виден за несколько километров от пожара. На место происшествия прибыли усиленные подразделения пожарных и милиции.

К их приезду из-под кровли здания вырывались языки пламени. Огонь быстро перекинулся на мансардную пристройку, где располагались многочисленные офисы. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Для обследования задымленных помещений в здании работали 2 звена газодымозащитной службы МЧС. Предварительно специалисты электрических сетей обесточили дом. Погибших и пострадавших внутри спасатели не обнаружили. При тушении использовалось 6 единиц основной техники, одна автолестница, 25 человек личного состава МЧС.

Больше часа потребовалось пожарным, чтобы сбить пламя и не дать огню перекинуться на соседние здания. В результате пожара выгорело около 300 квадратных метров площади. Практически полностью уничтожены офисы нескольких фирм. Владельцы понесли огромные убытки. Например, в помещениях фирмы по торговле медом уничтожена партия продукта весом в 500 килограммов, которая накануне пришла из Башкирии. Помещения, уцелевшие от огня, залиты водой.

Все время, пока пожарные боролись с огнем, участок улицы Тимирязева был перекрыт для автомобильного и пешеходного движения. Если автомобили направляли в объезд по прилегающим улицам, то движение трамваев всех городских маршрутов было парализовано полностью. Его открыли только через несколько часов.

В настоящее время специалисты устанавливают причины пожара. Владельцы здания и арендаторы подсчитывают материальный ущерб.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • postradavshiy 28 ноября 2009 в 21:49 0

    A пожарные то молодцы какие, вынесли все ценное!!! Мародеры!! Обидно что такие вроде бы полезные люди так бессовестно поступают…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля