Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский суд постановил снести здание, мешающее реконструкции 130-го квартала

Табличка. Фото из архива АС Байкал ТВ
Табличка. Фото из архива АС Байкал ТВ

15 апреля Октябрьский районный суд удовлетворил требования администрации города о сносе расположенного в границах исторического квартала офисного трехэтажного здания, которое в конце 2010 года было признанно незаконно построенным. Как сообщил руководитель инициативной группы по защите малого бизнеса и интересов собственников Турал Алекперов, они намерены оспорить в вышестоящей инстанции это судебное решение, принятое по инициативе городских властей, осваивающих федеральные средства на восстановление исторического квартала Иркутска.

Турал Алекперов, руководитель инициативной группы:
— Суд проигнорировал все законные обстоятельства, ходатайства наших адвокатов, в том числе о переносе заседания в связи с болезнью одного из собственников здания. Справка о его нахождении в больнице была предоставлена районному суду, который проигнорировал то обстоятельство, что подобные споры являются предметом рассмотрения арбитражного суда.

14 апреля в Иркутске у здания областного правительства состоялся пикет инициативной группы против сноса здания на улице 3 Июля. Пикетчики утверждали, что городские и региональные власти незаконно пытаются снести здание, так как оно мешает вести строительство торгового центра в 130-м квартале.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • second 18 апреля 2011 в 21:12 0

    Давайте ждать пока они все там выздоравят, а потом будем достраивать квартал, это так человечно.. Есть сомнительное здание в центре города и есть павильон в неположенном месте. И там и там документы якобы в порядке. Только павильон никому не мешает, а ваш квазишедевр архитектуры мешает Городу….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля