Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
-
Пункт диспетчерского управления тушением лесных пожаров создан в Иркутской области
В целом в этом году основной упор делается на профилактику лесных пожаров. В настоящее время в регионе не зарегистрировано ни одного действующего пожара.
-
Первые призывники 2011 года отправились в армию в Иркутской области
Всего этой весной в армию должны призвать более 5 тысяч молодых людей. Сегодня, 20 апреля, на службу ушли 67 человек.
-
Новые памятники должны появиться в Иркутске к 1 мая
Это будут скульптуры «Птица счастья», «Солнечные часы», «Бабр», памятники основателям города и женам декабристов. С несколькими памятниками вопрос еще не решен.
-
Власти обещают сделать Красноярск одним из лучших городов России
Глава города поставил задачу к 2015 году войти в десятку самых комфортных мегаполисов страны. Для этого улучшат качество дорог и построят социальные объекты.
-
Задолженность по заработной плате в Иркутской области превышает 78 миллионов рублей
Таковы данные на 1 апреля 2011 года. В марте задолженность достигала 116, 3 миллиона рублей, в январе – 89,3 миллиона рублей. За три месяца этого года в Приангарье провели 373 проверки относительно оплаты труда.
-
Дмитрий Мезенцев встретился с Олегом Дерипаской
Темами встречи стали перспективы развития предприятий ОК РУСАЛ в Приангарье и ожидаемый уровень налоговых поступлений в бюджет области от деятельности компании.
-
Трамвайное управление Улан-Удэ находится на грани разорения
Налоги и тариф на электроэнергию в 2011 году увеличили расходы на 34 %. Если вопрос по финансированию предприятия не решится, городской трамвай ликвидируют.
-
Иркутяне намерены организовать самый большой хоровод в мире
Его длина превысит 15 километров, а количество участников составит 10 тысяч. Планируется, что рекорд будет установлен в сентябре 2011 года.
-
Эксперты уверены в дальнейшем росте цен на золото
По крайней мере снижения цен на золото никто не прогнозирует. Драгметаллы стали рассматривать как самую честную резервную валюту.
-
Территория кладбища Бурятии выгорела наполовину
Из-за отсутствия дороги пожарные не смогли применить технику, носили воду в ведрах и канистрах. Причина пожара – халатность в обращении с огнем.
-
Интернет-голосование «10 чудес Иркутска» проходит в городе
Иркутянам предлагают выбрать романтическое, таинственное, экстремальное, дружеское, патриотическое, историческое, чистое, футуристическое, необычное и аква-место в городе. Голосование продлится до октября.
-
Иркутские школьники приступили к досрочной сдаче ЕГЭ
Сегодня, 20 апреля, выпускники сдают экзамен по русскому языку. В течение недели состоятся экзамены по другим предметам.
-
В Забайкальском крае собирают средства для пострадавших в Японии
Читинский Дворец молодежи отправил на счет японского Красного креста более 500 тысяч рублей. В поселке Новая Чара собрали 10 тысяч рублей.
-
Весенне-полевые работы начались в хозяйствах пяти районов Иркутской области
Подготовка почвы и первая посадка сельхозкультур уже проходят в Иркутском, Усольском, Черемховском, Боханском и Аларском районах. Также началась проверка сельхозтехники.
-
Депутаты Иркутска настаивают на ликвидации стоянки маршрутных такси в поселке Энергетиков
Сейчас территория напротив троллейбусного депо используется для несанкционированной стоянки. Депутаты уже направили запрос по этому поводу в милицию.
-
Полиция проверяет все белые «Жигули» в Иркутске для поиска убийц своих сотрудников
Утром 12 апреля в городе был расстрелян экипаж полиции. Стало известно, что преступники стреляли из машины «Жигули» белого цвета.
-
Совет по делам УОБО будет работать в Иркутской области
Совет будет разрабатывать предложения по реализации особого статуса Усть-Ордынского Бурятского округа. Это необходимо для сохранения его культуры.
-
Организации правоохранительной направленности в Иркутске смогут получать господдержку
Это значит, что поддержка может оказываться народным дружинам. Сейчас рассматривается вопрос работы дружин, как в Академгородке, по всему городу.
-
Реконструкция центрального парка культуры и отдыха в Иркутске приостановлена
Депутаты городской Думы пришли к выводу, что точечное благоустройство парка неэффективно. Решено, что финансирование будет осуществляться только после разработки полноценного проекта ЦПКиО. На благоустройство парка планировалось затратить 162 миллиона рублей, в том числе в 2011 году — 25 миллионов.