Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев готов вручать государственные награды экологам

Дмитрий Мезенцев. Фото «Клуб регионов»
Дмитрий Мезенцев. Фото «Клуб регионов»

Ввести в России государственные награды экологам, которые «честно, добросовестно, последовательно работают в защиту экологии нашей страны» предложил губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев на заседании президиума Госсовета России по экологии. Заседание прошло под руководством президента России Дмитрия Медведева в городе Дзержинске Нижегородской области 9 июня.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Вы, Дмитрий Анатольевич, сказали, что экологическая тема должна стать модной и престижной. Это вопрос в том числе эковоспитания. Позвольте сделать акцент, что, может быть, это будет реализовано, если общество постоянно будет получать сигналы от высших руководителей страны: и по участию в ряде крупнейших национальных и межнациональных экологических конференций, и, может быть, даже по такой позиции, как вручение государственных наград ряду авторитетных экологов.

Губернатор также предложил в рамках краеведческих программ в школах ввести экологические программы. В качестве примера Дмитрий Мезенцев привел краеведческую программу «Байкаловедение», которая ведется в большинстве школ Приангарья, издан специальный учебник.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Schoorick 11 июня 2011 в 12:14 +1

    а теперь скажите-ка нам, дядя губернатор, как ваши слова коррелируют с настроением дяди президента: «Дмитрий Медведев не видит катастрофы в ситуации с БЦБК»

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля