Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Детей с химическим отравлением доставили в Иркутск

Здание правительства Иркутской области. Фото IRK.ru
Здание правительства Иркутской области. Фото IRK.ru

Дети, пострадавшие от отравления пестицидами, доставлены в Иркутск. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на совещании по чрезвычайной ситуации в Боханском районе.

Как сообщил министр здравоохранения Приангарья Дмитрий Пивень, 14 июля 2012 года семья производила обработку посадок картофеля против сельскохозяйственных вредителей, во время обработки присутствовали семеро детей. Родители решили также использовать раствор для обработки кожных покровов детей от чесотки. Ночью дети почувствовали себя плохо, утром их госпитализировали.

В этот же день четверо из них вертолетом доставлены в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Один ребенок 4 лет в крайне тяжелом состоянии оставлен в реанимационном отделении Боханской ЦРБ из-за невозможности транспортировки.

По состоянию на 16 июля из четверых детей, доставленных в Иркутск, двое находятся в реанимации, двое находятся в состоянии средней степени тяжести в токсикологическом отделении. В Боханской ЦРБ находятся трое детей: двое в состоянии легкой степени тяжести, один в реанимационной палате в тяжелом состоянии, отмечается положительная динамика.

Органы опеки проведут служебную проверку — была ли семья зарегистрирована как находящаяся в социально-опасном положении. Также по данному факту начали доследственную проверку следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kosmas 17 июля 2012 в 17:08 +1

    А причем тут здание администрации области?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход