Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Антивандальные скамейки появились в Иркутске

Новая скамейка. Фото с сайта www.istu.edu
Новая скамейка. Фото с сайта www.istu.edu

Новые лавочки установили на Аллее инноваций в Иркутске. Как сообщают авторы проекта из НИ ИрГТУ, за счет особых свойств материала, из которого сделаны скамейки, они более устойчивы к разрушительным воздействиям воды: после дождя вся влага остается на поверхности сиденья. После ее просто можно смахнуть салфеткой, и поверхность будет сухой. Кроме того, материал обладает повышенной прочностью и огнестойкостью, так что поджечь сиденье или что-то на нем выцарапать будет довольно сложно, сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ.

Пока в Иркутске установлено только 5 таких лавочек на одной аллее. На их установку затрачено порядка 81 тысячи рублей. Однако, возможно, они появятся и в других местах отдыха горожан. Если производство станет поточным, цена за одно изделие снизится.

Напомним, этот проект вошел в число победителей муниципального конкурса проектов в области городского благоустройства для Аллеи инноваций.

Аллея инноваций — участок улицы в центральной части города протяженностью 150 метров — экспериментальная площадка для апробации инновационных технологий в малых объемах. Проект «Аллея инноваций» стартовал в 2011 году в районе улицы Фридриха Энгельса. Помимо скамеек, там уже представлены проекты в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства. Это тротуарная плитка, сенсорные рекламные экраны, новые дорожные ограждения.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Prayer 10 августа 2012 в 14:58 0

    а вы русским их на пробу давали? А то все говорят, что вандалоусточивые..а на деле вот…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход