Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Только 2 лифта заменили в домах Иркутска в 2012 году

Лифт в многоквартирном доме. Фото из архива «АС Байкал ТВ»
Лифт в многоквартирном доме. Фото из архива «АС Байкал ТВ»

В многоквартирных домах Иркутска в 2012 году планировалось заменить 40 лифтов. Однако заменены были только 2. Как рассказал главный государственный инспектор Прибайкальского управления Ростехнадзора Дмитрий Селедцов, в конце прошлого года на согласование в управление Ростехнадзора был отправлен график модернизации пассажирских лифтов на 2012—2015 годы. Но с начала этого года большинство работ по модернизации или замене лифтового оборудования не были проведены, поскольку администрация города прекратила финансирование соответствующей программы.

Дмитрий Селедцов:
— По имеющимся у меня данным, не проводился и тендер на выбор компании, которая должна была бы заниматься заменой лифтового оборудования. В настоящее время лифты, которые подлежали замене, прошли экспертизу, и срок их службы продлен на 1,5 года.

Он также рассказал, что до конца 2015 года в Иркутске планируется заменить 164 пассажирских лифта, в том числе в 2013 году — 35, в 2014 — 54, в 2015 — 35. В этот же график включат лифты, не замененные в этом году, сообщают «Сибирские новости».

Специалист отметил, что в настоящее время изношено порядка 60—80 % лифтового оборудования, эксплуатирующегося в Иркутске. По его словам, если график на 2013—2015 годы будет соблюден, то лифтов, отработавших нормативной срок службы, в Иркутске не будет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • B787 17 октября 2012 в 08:40 0

    Удивительно, но как только происходит ЧП - сразу находятся средства и возможности для замены лифтов. Неужели нужно чтоб пару лифтов сорвались с пассажирами, чтоб были жертвы? Почему нельзя всё делать вовремя. Увы, такое положение вещей во многих городах, за исключением МОВ и СПБ.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля