Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом началась в Иркутске

Хоккеисты. Фото Юрия Назырова с сайта www.baikal-energy.ru
Хоккеисты. Фото Юрия Назырова с сайта www.baikal-energy.ru

О планах проведения чемпионата мира в 2014 году и результатах поездки на прошлой неделе в шведский город Венерсборг рассказали мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Напомним, на церемонии закрытия прошедшего чемпионата мира в Венерсборге Виктору Кондрашову был передан флаг чемпионата. А право провести у себя его Иркутск получил еще в июле 2012 года на заседании исполкома международной федерации хоккея с мячом (FIB) в городе Будва (Черногория).

Как отметил Виктор Кондрашов, одна из задач прошедшей поездки на игры 33-го чемпионата мира по бенди — посмотреть, как проводятся спортивные мероприятия такого уровня. Он сказал, что чемпионат мира в Венерсборге был сугубо спортивным мероприятием, в Иркутске же это станет общегородским праздником.

Виктор Кондрашов:
— Мы постараемся, чтобы чемпионат мира в 2014 году в Иркутске стал настоящим общегородским праздником спорта. Структурным подразделениям городской администрации уже поручено разработать план культурно-массовых мероприятий, концепцию освещения чемпионата, ведется работа с собственниками гостиничных комплексов, где остановятся спортивные делегации.

Владимир Матиенко отметил, что за счет средств бюджетов разных уровней будут обновлены стадионы «Труд», «Зенит» и «Рекорд». Идет активная работа по привлечению спонсоров к проведению чемпионата, в частности, перелеты команд и их размещение будут организованы за счет привлеченных средств.

По завершении пресс-конференции Владимир Матиенко вручил Виктору Кондрашову благодарность Федерации хоккея с мячом России за отличную организацию и проведение в Иркутске в 2012 году шестого чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд. Напомним, он проходил в феврале прошлого года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sanyok82 8 февраля 2013 в 15:45 -1

    Да, даже не верится, что через год уже буду грустить о закончившемся в нашем славном городе ЧМ по ХсМ. Думаю, народ должен будет посещать игры и стадионы будут заполнены. Уверен, что игроки, практически всех команд, не видели такого количества болельщиков, как в Иркутске. Главное, чтобы…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля