Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сроки обработки яблонь от горностаевой моли сорвались из-за подготовки к Дню Победы

Поврежденное дерево. Фото Юрия Орлова
Поврежденное дерево. Фото Юрия Орлова

Как стало известно IRK.ru, сроки первого этапа обработки деревьев от горностаевой моли перенесли из-за подготовки в празднованию 9 мая. Изначально планировалось начать обработку яблонь в первых числах мая, в первые 3—5 дней выхода гусениц из щитков, когда насекомые наиболее уязвимы для химикатов. Но запланированное опрыскивание совпадало с подготовкой к празднованию Дня Победы. Так как обработку деревьев сильными химикатами нужно было проводить в местах массового скопления людей (парки, скверы, лесные массивы), компания запрашивала у городской администрации содействие в процессе опыления.

10 апреля участник аукциона написал запрос в администрацию города с просьбой обеспечить доступ к местам распыления химикатов: «График обработок совпадает с мероприятиями по репетиции, подготовке и проведению Парада Победы, на месте проведения которых передвижение будет строго ограничено. Как известно, гусеница в стадии развития наиболее восприимчива к воздействию препарата первые 3—5 дней после выхода из щитка. Возможно ли оказание содействия Заказчиком Подрядчику в получении согласований с ГИБДД и патрульно-постовыми службами для обеспечения беспрепятственного передвижения сотрудников Подрядчика по местам выполнения работ: парки, скверы и другие зеленые массивы, определенные заданием для первой обработки?»

На площадке электронных торгов опубликован ответ на запрос, подписанный начальником отдела формирования и размещения заказов администрации Иркутска. В нем говорится, что законодательство не позволяет провести обработку, в рекомендованные сроки, когда она наиболее эффективна: «Муниципальный контракт по результатам аукциона 148/13 будет заключен не ранее 13.05.2013 (после окончания всех городских мероприятий, связанных с подготовкой и проведением парада Победы)». Таким образом, наиболее эффективный период обработки химикатами, определенный по результатам мониторинга с участием ученых-энтомологов, был упущен. При этом в ответе поясняется, что сроки обработки деревьев устанавливает заказчик.

В электронных торгах участвовали две компании: ООО «Аврора клининг» и МУП «Иркутскавтодор». Аукцион выиграла «Аврора клининг», предложив исполнение контракта за 5 266 545,63 рубля. «Иркутскавтодор» готов был обработать деревья за 5 300 000,00 рублей. Согласно опубликованному протоколу подведения итогов, решение заключить муниципальный контракт c ООО «Аврора-Клининг» приняли трое из шести членов аукционной комиссии. Остальные — отсутствовали.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • batanick 27 июня 2013 в 00:35 0

    У нас в этом году листва на яблонях распустилась числа 15 мая, если не позже. Откуда там могли до этого взяться гусеницам, которых собирались обрабатывать наши доблестные чиновники? НАсколько я видел, первая паутина на яблонях появилась числа 12-15 июня, тогда и надо было обрабатывать, ну может,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля