Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Жителей Иркутской области ждут изменения в системе пенсионных накоплений

На днях федеральные СМИ распространили заявление замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, по которому все пенсионные накопления россиян будут временно размещены в распределительный фонд. В особенности эта мера правительства касается так называемых «молчунов» — граждан, не определившихся с фондом, управляющим их пенсионными накоплениями.

Как пояснила IRK.ru представитель отделения Пенсионного фонда по Иркутской области Татьяна Сулоева, речь идет о 6-процентной накопительной части пенсии — именно эти отчисления граждане вправе определить в управление действующих страховых фондов. 14-процентная страховая составляющая будущей пенсии по-прежнему гарантирована людям в неизменном виде.

Так, по словам собеседницы, порядка 70 % жителей Иркутской области уже активно управляют своими пенсионными накоплениями, определив их в соответствующий фонд. Таким образом «молчунами» являются остальные 30 % будущих получателей пенсий. Их деньги сейчас находятся в подвешенном состоянии. В этой связи жителей призывают до конца года определить управляющую компанию и обратиться с соответствующим заявлением в региональное отделение Пенсионного фонда.

Татьяна Сулоева:
— Не надо считать, что частные управляющие фонды — это обязательно какие-то мошенники. Граждане финансово защищены в случае выбора негосударственного фонда. А для допуска к управлению пенсионными накоплениями россиян соответствующие компании проходят множество проверок. Поэтому даже если какой-либо фонд «уйдет в минус», то это не значит, что накопления вкладчиков теряются — люди остаются при своих деньгах, но без дохода по итогам года.

Сейчас в Иркутской области действуют представительства 11 негосударственных фондов. С начала 2014 года все средства временно передаются в управление государственного Внешэкономбанка. Однако, как отмечает Татьяна Сулоева, гораздо большие гарантии прироста дает государственный управляющий фонд. Но в этом случае и большей доходности ждать не приходится, поскольку он ограничен в возможностях инвестирования. Накопительная составляющая пенсий тех, кто к началу 2014 года не определится с конкретной компанией, будет соединена со страховой частью и подрастет только на величину годовой инфляции в стране.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Pipa 2 октября 2013 в 10:55

    Вроде можно оставить за собой эти 6%. Вот тут: http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html Очень уж мне не хочется преводить свою накопиловку в какой-то НПФ, хоть и ПФР тоже не слишком доверяю, но им - ещё меньше… по мне так - они все мошенники по умолчанию грущу

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля