Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области отремонтировали первый участок федеральной автомагистрали «Вилюй»

Автомобильная дорога. Фото с сайта www.trassa38.ru
Автомобильная дорога. Фото с сайта www.trassa38.ru

Участок федеральной автодороги «Вилюй» с 729 по 740 километр в Усть-Кутском районе сдали в эксплуатацию. На ремонт автодороги из федерального бюджета выделено около 1 миллиарда рублей. На протяжении 11 километров бывшего зимника построена дорога с щебеночным покрытием и возведен мост через реку Малая Тира протяженностью 102,5 метра и высотой опор 15 метров. Подрядчик выполнил работы за один год.

В открытии автомагистрали участвовали первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, начальник ФКУ «Управление автомагистрали Красноярск — Иркутск Федерального дорожного агентства» Олег Шандрук, заместитель начальника ФКУ «Управление дороги „Вилюй“» Эрнст Березкин, заместитель генерального директора ООО «ЗБСМ МК-162» Камиль Курбайлов.

Николай Слободчиков:
— Эта автодорога станет основой для развития экономики севера региона. Особенно она актуальна в рамках реализации проекта газификации Приангарья. В Иркутской области сегодня есть мощности для того, чтобы быстрыми темпами создавать новую инфраструктуру. Мы планируем использовать такой опыт, когда в первую очередь строится мост, а потом подъездные пути к нему, для дальнейшего развития транспортной развязки на севере Иркутской области.

Справка

Автомобильная дорога «Вилюй», строящаяся от автотрассы М-53 «Байкал» через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска, включена в перечень федеральных дорог в сентябре 2007 года. С января 2008 года автодорога находится в оперативном управлении ФКУ «Упрдор „Прибайкалье“». Зона ее влияния распространяется с западной на северо-восточную часть Иркутской области и пролегает по территории Тулунского, Братского, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Hoter
    Hoter 2 октября 2013 в 15:47

    «дорога с щебеночным покрытием». А почему на фото - асфальт?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Knop
    Knop 2 октября 2013 в 16:01

    1 млрд ушел на 11 км дороги или вообще выделили на всю трассу?! если 1 млрд на 11 км, это почти 100 млн один км стоит… очуметь в шоке и это только с щебеночным покрытием…

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • XAM
    XAM 2 октября 2013 в 16:09

    а в это время наши соседи в Китае за гораздо меньшие деньги, выделяемые на строительство дорог строят огромные магистрали, а не как у нас - облагораживают направления… Зато голосуем все за стабильность…

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • korg
    korg 2 октября 2013 в 16:59

    Ну чего вы возмущаетесь, там же основном зарплата рабочих смеюсь

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Vasyaga
    Vasyaga 2 октября 2013 в 21:23

    Это хорошо что дорогу щебенкой хоть сделали и выровняли, да еще и мост новый поставили. Я ездил по этой дороге весной прошлого года, пи…., просто был, глиненная дорого с колеёй. грущу Так что молодцыыы!!! Но насчет 1 млрд. за 11 км., это они явно переплатили.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • fufu
    fufu 2 октября 2013 в 21:35

    Ё-моё, голову сломала над новостью. Фото с участка дороги Упрдор «Прибайкалье» (похоже даже не не дорога), а вот ремонт был на участке Упрдор «Вилюй». Если правительство не в курсе, то после Вернехмарково дорога принадлежит Упрдор «Вилюй». Кстати, опять хомячков цена смущает? 11 км с учетом моста на Севере…Ну посчитайте сами, а только воздух портить умеете.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Tamerlan-86
    Tamerlan-86 3 октября 2013 в 08:08

    Если б на Малой Тире тупых субчиков не нанимали, еще бы раньше сдали!

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход