Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восемь тысяч фактов превышения скорости зафиксировано в Иркутской области за неделю

Камера видеофиксации. Фото с сайта www.ozpp.ru
Камера видеофиксации. Фото с сайта www.ozpp.ru

Большую часть случаев нарушения скоростного режима — около семи тысяч — выявили камеры центра автоматической фиксации правонарушений. В ведомстве отмечают, что контроль за соблюдением безопасной скорости движения важен, так как нарушения в этом случае зачастую приводят к ДТП с погибшими и пострадавшими.

Так, в субботу, 22 февраля, около 22 часов в Бирюсинске водитель автомобиля Nissan Laurel столкнулся со стоящим на обочине грузовиком ГАЗ-3507. В результате происшествия погиб пассажир иномарки, водителя и еще одного пассажира доставили в больницу с различными травмами. Автоинспекторы установили, что водитель Nissan существенно превысил скорость на скользкой дороге.

С наступлением весенних оттепелей и ночным понижением температур на дорогах образуются наледи. Это требует от водителей повышенной бдительности и аккуратности. Госавтоинспекция рекомендует снижать скорость на опасных участках дорог, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, аккуратнее совершать маневры на проезжей части.

URL: http://www.irk.ru/news/20140224/speed/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • _Darina_
    _Darina_ 24 февраля 2014 в 15:14

    ну а где «письма счастья»?

    ответить посмотреть ответы (10)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • KeFiR
    KeFiR 24 февраля 2014 в 15:29

    Прибыльный бизнес!

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • diko
    diko 24 февраля 2014 в 15:33

    большой брат следит за тобой…

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Nikc
    Nikc 24 февраля 2014 в 15:58

    Лучше бы дополнительные пешеходные переходы да светофоры в нуждающихся местах поставили. И давно пора сменить скоростной режим в некоторых частях города.А ну и почту заставить работать нон стопом а то штрафы придут в следующем году когда уже машина сменится……

    ответить посмотреть ответы (8)
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • zgmf-x20a
    zgmf-x20a 24 февраля 2014 в 16:32

    ещё бы знаки не мешало правильно расставить! особенно на трассе! почему на мосту через китой стоит знак 60, когда по госту нельзя сразу понижать с 90 до 60 км/ч?? После макфудса когда кончается знак 70 стоит знак «конец всех ограничений», а через полтора километра опять стоит знак «конец всех ограничений», где и какие были ограничения? выезд из ангарска на м53 где кафе фламинго(или как там оно называется сейчас) был знак «50»(тоже кстати понижение скорости на 40 км не по госту) , его2 месяца как сбили и знака нет, а вот гаишники там камеру всё равно ставят и штрафы присылают.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • ButaK
    ButaK 24 февраля 2014 в 17:10

    На дорогах столько осликов, переходишь на зелёные на светофоре, а они как ехали так и едут. Лишать таких прав надо, чтобы не повадно было. Ладно я могу отбежать и.тд а как среагируют маленькие дети?
    Двух таких ослов уже проучил, «Жёлтое такси» пролетело передо мной на светофоре, я ей бочину помял целенаправленно пинком. И ещё одного водилу, который чуть ли не по ногам проехал на светофоре мне, зелёный горит а он едет и едет, ну и тут я ему проредил в окно, тот трус не вышел даже…

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий -3 Хороший комментарий
  • 101nmd
    101nmd 24 февраля 2014 в 17:20

    В 1939 году было введено ограничение 100 км/ч для машин, 70 км/ч для грузовиков, которое непосредственно перед войной было снижено до 80 и 60 км/ч вне населённых пунктов и 40 км/ч внутри городов, чтобы экономить топливо.
    Пора законодательно вернуть прежний скоростной режим.
    Прошу не путать агрессивное вождение и превышение скоростного режима.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий -6 Хороший комментарий
  • iRaCeR
    iRaCeR 24 февраля 2014 в 17:41

    Сначала город строит ровные, длинные, прямые многополосные дороги, закапывает под землю пешеходные переходы, огораживает эти дороги заборами. То есть создает все условия для превышения скорости. А затем штрафует за превышение. Логика, видимо, в том, чтобы пополнять бюджет за счет штрафов улыбаюсь А, да, и надо напомнить чисто для порядка водителям: низзя превышать скорость, ата-та будет улыбаюсь Приличия соблюдены, бюджет пополнен. Профит!

    ответить посмотреть ответы (14)
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • Y33
    Y33 24 февраля 2014 в 21:35

    ИркРу, на фото уомплекс СТРЕЛКА- в Иркутске их нет!
    Слабо хотябы сделать видимость и скачать картинку с инета с комплексом видиофиксации, которые стоят в Иркутске..

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Killbuster
    Killbuster 28 февраля 2014 в 12:38

    С кем вы разговариваете? Soloveyv - это же моб, троль, PR-щик, называйте как хотите, он получает деньги, за то что бы вы случайно не начали обсуждать то, что не стоит обсуждать. Он будет направлять все ветки разговора в русло официальнх версий, а если не получается - то сведет к взаимным оскорблениям и отобьет у автора все желание продолжать адекватные выкладки.
    Вы посмотрите, в каждой теме, в каждой статье в комментах больше половины (по количеству, а не по объему - им нет времени отвечать полноценно и вникать в то, что пишут люди) ответов от организованной группки людей.
    Могу предсказать что будет дальше - если это сообщение не удалят, или пока его не удалят, мен начнут троллить, что бы узнать какие ники этой группы я знаю, что бы их заменить на другие. улыбаюсь Всем добра улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход