Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В четырех городах Иркутской области пробы воздуха не соответствуют нормам

В марте текущего года областной Роспотребнадзор совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Иркутской области исследовали 2 156 проб атмосферного воздуха в 39 муниципалитетах. Гигиеническим нормативам не соответствовало 24 пробы — это 1,4% от их общего числа. Превышение допустимых показателей зафиксировали в Ангарске, Шелехове, Зиме и Братске.

Наибольшее количество неудовлетворительных проб — 20,8% — зафиксировали в Шелехове. По содержанию фтористых газообразных соединений не соответствовали 50% среднесуточных проб , азота диоксида — 50%, по содержанию формальдегида — 25%. Концентрации серы диоксида, твердых фторидов, оксида углерода не превышали предельно допустимой концентрации.

В Ангарске зафиксировали разовые превышения санитарных норм по содержанию взвешенных веществ и диоксида серы. В Зиме — разовые превышения по содержанию формальдегида, в Братске — по содержанию фенола.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • m-sapfira 29 апреля 2015 в 13:36 +1

    санитарные нормы - кто их придумал? содержание вредных веществ в воздухе должно равняться нулю! можно подумать в Иркутске воздух чистый! съездите на пару дней в лес - и по возвращению в город «нюхните». Дышать нечем! а говорите - норма!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход