Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Более четырех тысяч гектаров леса горит в заповедниках Иркутской области

По данным ФБГУ «Заповедное Прибайкалье», на территории заповедных зон действуют пять пожаров общей площадью 4 380 гектаров. Три очага общей площадью четыре тысячи гектаров зарегистрированы на территории Байкало-Ленского заповедника. Еще два пожара действуют в Онгуренском лесничестве (32 гектара) и в районе бухты Песчаная (348 гектаров).

На тушении задействованы 27 сотрудников лесной охраны, 27 десантников и пять единиц техники, работает самолет-амфибия Бе-200ЧС. Также в ликвидации возгораний на заповедных территориях участвуют 85 человек и 22 единицы техники МЧС. Угрозы людям и строениям в зоне пожаров нет.

10 августа силами МЧС с береговой линии бухт «Песчаная», «Бабушка», «Внучка» озера Байкал организована эвакуация 45 человек, в том числе 15 детей. Также спасатели вывезли в Иркутск 12 пеших туристов, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли самостоятельно продолжить свой маршрут.

Всего по области действует 23 пожара в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Ольхонском, Шелеховском районах общей площадью более 30 тысяч гектаров. Из них семь очагов на площади две тысячи гектаров локализованы. На совещании с участием руководства агентства лесного хозяйства, мэров территорий и руководства «Заповедного Прибайкалья» врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко призвал чиновников стабилизировать лесопожарную обстановку в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сергей Ерощенко:
— На местах всегда лучше оценить ситуацию. Если вы видите, что сил и средств, которые работают, недостаточно, и все выходит из-под контроля, не ждите чуда. Необходимо усиливать взаимодействие между лесной охраной, МЧС, Прибайкальским национальным парком. В случае бездействия каждый должен нести персональную ответственность. Если ситуация не будет стабилизирована, то со стороны правоохранительных органов и прокуратуры должны быть предприняты жесткие меры в отношении конкретных должностных лиц. И еще, не нужно делить леса на наши и не наши — федеральные, региональные — они все находятся на территории Иркутской области, и мы не должны допустить их уничтожения. Необходимо объединять усилия.

Глава региона отметил, что мэры муниципалитетов, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отозваны из отпусков. Кроме того, МЧС необходимо повысить оперативность реагирования на сигналы о пожарах и обеспечить необходимое количество сил и средств для их тушения.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лесные пожары
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • fanna62007 12 августа 2015 в 09:04

    А что раньше то глава региона и МЧС думали? Неужели чтобы начать действовать нужно довести пожароопасную обстановку до таких масштабов, притом в заповедных зонах?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля