Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Дмитрий Медведев раскритиковал работу властей и ведомств в ситуации с пожарами в СФО

Продолжение новости:

Площадь лесных пожаров в Иркутской области области возросла до 50 тысяч гектаров

13 августа премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства раскритиковал работу региональных властей, Рослесхоза и МЧС по устранению лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства России. Премьер-министр заявил, что «ситуация в этом году действительно горячая»: только в Сибирском федеральном округе действует больше ста очагов природных пожаров на общей площади более 140 тысяч гектаров. В связи со сложной обстановкой в 42 регионах страны введён особый противопожарный режим.

Дмитрий Медведев:
— Для защиты населённых пунктов от природных пожаров в Сибирском и Дальневосточном округах Министерством по чрезвычайным ситуациям привлечено уже довольно много людей — более 7,5 тысячи, много техники — около 2 тысяч единиц. Но в этом контексте у меня вопрос, который, естественно, касается МЧС и других структур, за это отвечающих: почему нельзя было это сделать раньше, пока размах стихийного бедствия ещё не достиг таких масштабов? Вообще почему это происходит?

Премьер-министр отметил, что необходимо совершенствовать работу единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Работу профильных ведомств при этом он оценил как малоэффективную.

По поручению премьер-министра 14 августа в Сибирский федеральный округ вылетела оперативная группа МЧС России. Ее возглавил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. Ему предстоит оценить обстановку, проконтролировать меры по тушению пожаров, действующих в Восточной Сибири, а также скоординировать действия сил и средств РСЧС*.

На заседании правительства Владимир Пучков заявил, что МЧС рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. Для этого глава МЧС России распорядился увеличить группировку: в течение суток на 1000 человек, в течение двух — еще на 2000 человек. Также к этой работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций.

В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами. Общая численность группировки в Сибирском федеральном округе составляет более 30 тысяч человек, свыше 4,7 тысячи единиц техники, включая 11 воздушных судов.

*РСЧС — Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лесные пожары
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • besom-rider 14 августа 2015 в 19:29

    Вместо того, чтобы возмущаться, Медведев бы сам поехал лес тушить! Звездеть, сидя в Москве легко.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля