Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Александр Афанасьев: на митинг выйдут уволенные за коррупцию сотрудники ИРНИТУ

Продолжение новости:

200 человек вышли на митинг профсоюза ИРНИТУ с требованием назначить ректора

Александр Афанасьев. Фото предоставлено пресс-службой ИРНИТУ
Александр Афанасьев. Фото предоставлено пресс-службой ИРНИТУ

На пресс-конференции исполняющий обязанности ректора ИРНИТУ Александр Афанасьев, пояснил, что на митинг, который пройдет 23 апреля, выйдут сотрудники, уволенные из вуза за коррупцию. Он считает, что из-за проводимой им антикоррупционной политики в университете были сорваны выборы ректора и сейчас проходят акции протеста.

Александр Афанасьев:
— В начале лета прошлого года у нас прошло массовое сокращение, были уволены около 170 человек. Но тогда никаких пикетов и судебных разбирательств не проводилось. Оптимизация была связана с коррупционной составляющей. Согласитесь, когда у некоторых комендантов серия ставок уборщиц, и они сами за них убирают — это ненормально.

По его словам, в вузе сейчас существует два профсоюза. Один из них — профсоюзная организация ИРНИТУ, второй — профсоюз ИрГТУ. Кто точно выступает организатором митинга руководитель университета не знает.

Александр Афанасьев:
— Личные интересы отдельных людей сейчас существенно обрезаны. И я буду двигаться по этому пути совершенно решительно, мне надо благосостояние честных людей поднимать. И поверьте, здесь компромисса какого-либо не будет.

И.о. ректора ИРНИТУ добавил, что благодаря проведенной работе в декабре прошлого года удалось выплатить сотрудникам 13-ю зарплату. Ее платят до сих пор и планируют вводить в контракты работников вуза, чтобы они работали еще эффективнее.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Петров 25 апреля 2016 в 17:04 0

    Нда…Ну скажем так,что старого ректора вообще не понятно за что сняли,якобы «взятки».Хотя он очень много для университета сделал.Этот человек жил университетом,болел им. Афанасьевом движет только экономический принцип.ПРИ ГОЛОВНЫХ ТАКИХ МИТИНГОВ НЕ БЫЛО!!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля