Компания «Иркутскэнерго» считает претензию собственника гаража в Свердловском округе Владимира Донского необоснованной. Это подтверждает решение Свердловского суда Иркутска от 29 марта 2016 года.
— Суд пришел к выводу, что гараж имел признаки самовольной постройки, право собственности Донского на гараж признано как на самовольную постройку. Материалами дела подтверждено, что на момент строительства тепломагистрали Донской собственником гаража не являлся, соответственно, строительство тепломагистрали не могло затронуть права и интересы Донского, — говорится в сообщении.
Иркутскэнерго поясняет, что тепломагистраль №4 была построена в соответствии с утвержденной проектной документацией и актом выбора трассы. Документы были утверждены мэром Иркутска Владимиром Якубовским в октябре 2005 года. Акт выбора трассы для строительства тепломагистрали содержит согласования с многочисленными органами и организациями, в том числе с гаражным кооперативом №227.
В официальном ответе энергокомпания подчеркивает значимость тепломагистрали для Иркутска и его жителей. Она обеспечивает теплоснабжение, горячее водоснабжение жилых, производственных и общественных зданий нескольких микрорайонов города.
23 ноября ИА «Иркутск онлайн» опубликовал историю Владимира Донского, владельца гаража в Свердловском округе. При строительстве теплотрассы в 2005 году ему перегородили выезд из гаража, и с тех пор он не может им пользоваться. Внутри оказались блокированы два автомобиля. В судах и обращениях в разные инстанции он выступает против Иркутскэнерго и добивается того, чтобы ему построили гараж такой же площади или выплатили денежную компенсацию 4 миллиона рублей.

Жадный дед.