Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усольском кадетском корпусе назначили нового руководителя

В Усольском кадетском корпусе. Фото с сайта usolie.info
В Усольском кадетском корпусе. Фото с сайта usolie.info

26 декабря в Усольском гвардейском кадетском корпусе назначили нового руководителя. Им стал заслуженный учитель Республики Бурятия Мирза Ахадов, который успешно прошел аттестационную комиссию министерства образования Иркутской области. Предыдущего директора учреждения и нескольких педагогов уволили после появления информации об избиениях среди воспитанников.

Мирза Ахадов имеет 36-летний опыт работы в образовательных организациях, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, награжден за заслуги в сфере образования. В разные годы он руководил средней школой № 44 Советского района Улан-Удэ, был главным инспектором Образовательного фонда УФУК Улан-Удэ, возглавлял Бурятско-турецкий лицей и Бурятский республиканский индустриальный техникум.

Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области:
— В настоящее время министерством образования Иркутской области определен курс на повышение уровня, а также престижа кадетского образования в регионе, обеспечения его востребованности и привлекательности среди детей и их родителей, создания основы для осознанного выбора дальнейшей профессии и поступления в профессиональные образовательные организации соответствующей направленности. Работа в этом направлении в регионе ведется в двух образовательных учреждениях военно-патриотического профиля — Иркутском кадетском корпусе и кадетской школе-интернате «Усольский гвардейский кадетский корпус».

Министр уточнила, что для повышения качества образования в кадетских корпусах Иркутской области привлекли специалистов регионального Института развития образования. Также выделили дополнительные бюджетные средства на приобретение мебели, учебно-лабораторного оборудования, современной компьютерной техники. Для нормализации психологического климата среди воспитанников и педагогов в Усольском кадетском корпусе организовали психолого-педагогическое сопровождение. К этому привлекли специалистов Центра профилактики, реабилитации и коррекции.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ollolo 28 декабря 2016 в 00:12 0

    Хороший специалист с опытом клево! зато никакого великаросского шовинизма не будет и бардака как раньше согласен

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля