Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В отношении внука директора Усольского кадетского корпуса возбуждено уголовное дело

Фото с сайта pravdapfo.ru
Фото с сайта pravdapfo.ru

Следственное управление СК России по Иркутской области подтвердило информацию, опубликованную в СМИ, о возбуждении уголовного дела в отношении внука уволенного 19 апреля директора Усольского кадетского корпуса Мирзы Ахадова. Как заявили в пресс-службе СУ СКР по региону, ученика восьмого класса кадетского корпуса Анара Ахадова подозревают в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с применением насилия». Уголовное дело возбуждено 19 апреля.

19 апреля министерство образования Иркутской области распространило информацию о том, что с Мирзой Ахадовым расторгнут трудовой договор. Он освобожден от должности директора кадетского корпуса.

Как сообщил «МК Байкал», 17 апреля Анар Ахадов и еще один воспитанник Усольского кадетского корпуса избили другого восьмиклассника. Сначала у него вымогали 300 рублей, но после того, как подросток пожаловался социальному педагогу, «плата» повысилась до 800 рублей.

Мирза Ахадов был назначен на должность директора Усольского кадетского корпуса в декабре 2016 года по личной рекомендации губернатора Серея Левченко как активный член КПРФ. Прежний директор был уволен после ряда инцидентов, произошедших в учебном заведении, в том числе неподтвержденных фактов действия на территории корпуса организации АУЕ (деструктивное молодежное движение «Арестантский уклад един», направленное на формирование структуры, связанной с организованной преступностью). На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 16 декабря руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил, что в ходе проверок Усольского кадетского корпуса установлена судимость у семи сотрудников учреждения, в том числе учителей и воспитателей.

Кроме того, он заявил о хроническом недофинансировании образовательного учреждения, в котором не хватает денег не только на достойные зарплаты сотрудникам, но и мебель для воспитанников: две трети детей из-за непригодности старой мебели спят на фанере. По фактам, выявленным в ходе проверки СКР, было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В учреждении процветала дедовщина, избиения детей старшеклассниками или сверстниками.

Несмотря на смену директора, ситуация не улучшилась. Представители общественности Усолья-Сибирского, в том числе местное отделение «Единой России», в марте 2017 года заявили о необходимости принятия срочных мер для кардинального решения проблемы избиений и дедовщины в Усольском кадетском корпусе.

Ранее минобр Иркутской области опроверг факт избиения одного из воспитанников кадетского корпуса старшеклассниками. По данным министерства, ни педагоги, ни другие учащиеся не подтверждали, что избиение имело место. По их версии, ребенок получил травмы, упав с лестницы. С этой версией не согласился отец мальчика, который рассказал, что был вынужден самостоятельно отвезти ребенка в больницу, где врачи у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и множественные гематомы. По словам отца, его сына специально толкнули с лестницы, а потом наступили на голову и давили ногой в тяжелых берцах.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лилия 20 апреля 2017 в 15:59 0

    Ну это просто ужас какой-то! Прям военные хроники! Когда изменится положение дел, наконец?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход