Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске суд оштрафовал на 23 тысячи рублей организатора акции с гробами

Фото предоставлено очевидцами
Фото предоставлено очевидцами

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей мужчину, который вместе с товарищем утром 15 августа выставил четыре гроба перед зданием правительства Иркутской области. Административное дело на второго участника акции находится в суде, но пока не рассматривалось.

Елена Дунаева, консультант Кировского районного суда Иркутска:
— В отношении одного задержанного вынесено постановление по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Его признали виновным в организации проведения шествия без подачи соответствующего уведомления в администрацию Иркутска.

Постановление пока не вступило в силу, его можно обжаловать в течение десяти суток. Ящики, которые организаторы акции принесли к правительству, по решению суда подлежат уничтожению.

Гробы на парковке перед «серым домом» обнаружили утром 15 августа. Полиция оперативно задержала двух молодых людей, которые их оставили. Как стало известно, таким образом мужчины хотели напомнить властям о детях, год назад погибших в Черемховском психоневрологическом интернате после вспышки кишечной инфекции.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Milly_Vanilly 17 августа 2017 в 16:50 +1

    Сказал бы что просто шел на косплей…Интересно,а вот если просто нарядишься - ну не знаю - в Сейлормун и будешь ходить рядом с администрацией и орать «Я несу возмездие во имя Луны!» тоже загребут по статье Терроризм/ разжигание религиозной ненависти или как? улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход