Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полпред заявил о низких темпах обеспечения погорельцев жильем в Иркутской области

Продолжение новости:

Губернатор: жилье для погорельцев готово, но они долго выбирают квартиры

Фото со страницы Сергея Меняйло в Facebook
Фото со страницы Сергея Меняйло в Facebook

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил о необходимости активизировать в Иркутской области работу по обеспечению жильём погорельцев. Об этом полпред написал на своей странице в Facebook по итогам визита в Киренск. Там он провёл совещание на тему обеспечения жильём граждан, пострадавших в результате весенних пожаров.

Сергей Меняйло:
— Как было отмечено, вызывает опасение завершение работ по обеспечению пострадавших граждан жильём в установленные сроки. Всего в регионе с учётом закрытия посёлка Бубновка Киренского района необходимо обеспечить жильем 325 семей (761 человек). По состоянию на 31 августа текущего года свидетельства на право получения единовременной денежной выплаты для приобретения жилья выданы 265 семьям (81,5%) на сумму 426,65 миллионов рублей, в Заларинском районе и Черемхово свидетельства получили все пострадавшие. При этом договоры купли-продажи заключила 91 семья (28% от всех пострадавших в регионе).

Сергей Меняйло подчеркнул, что органам власти нужно не ограничиваться выдачей свидетельств, а помогать людям подбирать квартиры, заключать договоры с продавцами, обеспечить оперативную регистрацию документов в Росреестре и заселение граждан. Полпред акцентировал внимание на погорельцах из Бубновки. Он отметил, что чиновникам следует ускорить работу с документами, чтобы люди вовремя получили новое жильё. Оперативно должны решаться вопросы трудоустройства жителей населённого пункта, организации обучения детей.

Для выплаты материальной помощи и компенсаций из резервного фонда правительства России в Иркутскую область поступило 56,6 миллиона рублей, из регионального и местного бюджетов выделено 40,6 миллиона. Выплаты погорельцам произведены в полном объёме.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожары-2017

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Nak 4 сентября 2017 в 22:20 +4

    Ну, подводить итоги и я смогу….. А вот выделять деньги и брать за опу чиновников и нерадивых работников - вот это надо уметь! А то у нас обычно как: погоняли с мигалками по городу, сходили в баньку, поели салатиков, сказали чонить умное в телевизор и вуаля…, а дальше конь…траву не ешь! Это я…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля