Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Валерий Лукин рекомендовал властям Черемховского района восстановить в должностях директоров школ

Продолжение новости:

Омбудсмен пожаловался в прокуратуру на увольнение директоров школ в Черемховском районе

Фото с сайта svoboda.org
Фото с сайта svoboda.org

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин рассмотрел жалобы директоров школ деревни Балухарь Ксении Антипиной и села Верхняя Иреть Леонида Завозина. Установлено, что начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключала срочные трудовые договоры на один месяц с 1 по 30 сентября в нарушение трудового законодательства. В заключении он отметил неправомерность ее действий по отношению к заявителям и предложил принять меры по восстановлению трудовых прав.

Из-за недостатка информации не удалось установить связь заключения договоров на один месяц с выборами 10 сентября, в том числе и потому, что Светлана Шаманова вела переговоры с заявителями конфиденциально, без свидетелей. Однако, Валерий Лукин отмечает факт, что договоры заключались именно в тех населенных пунктах, где 10 сентября проходили выборы глав поселений, а предложения по прекращению трудовых отношений поступили директорам 12 сентября — сразу после выборов.

21 сентября директора школ сел Балухарь и Верхняя Иреть пожаловались Валерию Лукину на давление со стороны властей. 22 сентября стало известно об увольнении еще одного директора школы — в селе Михайловка. Следом жители села Зерновое обратились за помощью, сообщив об увольнении еще шестерых директоров сельских школ.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лилия 29 сентября 2017 в 14:10 +1

    Из-за недостатка информации не удалось установить связь заключения договоров на один месяц с выборами 10 сентября, в том числе и потому, что Светлана Шаманова вела переговоры с заявителями конфиденциально, без свидетелей. Жители п. Михайловка (родители учащихся) обращались с заявлением к…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля