Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Омбудсмен пожаловался в прокуратуру на увольнение директоров школ в Черемховском районе

Валерий Лукин. Фото с сайта euro-ombudsman.org
Валерий Лукин. Фото с сайта euro-ombudsman.org

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту увольнения четырех директоров школ в Черемховском районе. Без работы остались главы учебных учреждений №1 и №3 в поселке Михайловка, директора школ в деревне Верхняя Иреть и селе Балухарь.

Известно, что накануне учебного года администрация Черемховского района подписала трудовые договоры с директорами девяти школ сроком на месяц, с одним — на три. Обратившиеся к омбудсмену отмечали, что краткосрочные контракты были оформлены в тех поселениях, где 10 сентября проходили выборы глав поселений. Руководителям предлагали агитировать за одного из кандидатов.

Директора школ в поселке Михайловка уволились по собственному желанию 12 сентября, глав учебных учреждений в Верхней Ирети и Балухари освободили от должности со 2 октября. Омбудсмен считает, что в данной ситуации районный департамент образования грубо нарушил трудовые права работников. Валерий Лукин требует, чтобы виновных в сложившейся ситуации должностных лиц привлекли к ответственности.

Ранее мэр Черемховского района Виктор Побойкин сообщил уполномоченному по правам человека, что не знал о ситуации. По его словам, департамент образования действовал самостоятельно.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход