Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Омбудсмен пожаловался в прокуратуру на увольнение директоров школ в Черемховском районе

Валерий Лукин. Фото с сайта euro-ombudsman.org
Валерий Лукин. Фото с сайта euro-ombudsman.org

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту увольнения четырех директоров школ в Черемховском районе. Без работы остались главы учебных учреждений №1 и №3 в поселке Михайловка, директора школ в деревне Верхняя Иреть и селе Балухарь.

Известно, что накануне учебного года администрация Черемховского района подписала трудовые договоры с директорами девяти школ сроком на месяц, с одним — на три. Обратившиеся к омбудсмену отмечали, что краткосрочные контракты были оформлены в тех поселениях, где 10 сентября проходили выборы глав поселений. Руководителям предлагали агитировать за одного из кандидатов.

Директора школ в поселке Михайловка уволились по собственному желанию 12 сентября, глав учебных учреждений в Верхней Ирети и Балухари освободили от должности со 2 октября. Омбудсмен считает, что в данной ситуации районный департамент образования грубо нарушил трудовые права работников. Валерий Лукин требует, чтобы виновных в сложившейся ситуации должностных лиц привлекли к ответственности.

Ранее мэр Черемховского района Виктор Побойкин сообщил уполномоченному по правам человека, что не знал о ситуации. По его словам, департамент образования действовал самостоятельно.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John Smith
    John Smith 5 октября 2017 в 15:46

    Если уволился по собственному желанию - то и разбираться нечего. Что за директор, если даже свои права отстаивать не пытался?

    ответить
    Плохой комментарий -6 Хороший комментарий
  • Александр Жертанов
    Александр Жертанов 5 октября 2017 в 16:07

    Беспредельничают чиновники,а мэр района бездельничает,ситуацией не владеет.

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Пётр Васильевич
    Пётр Васильевич 6 октября 2017 в 01:43

    эти оборотни читать и писать с трудом умеют, услуги платные, криминал по городу поддерживают с правохранительным бизнесом………

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Kaurova Anastasia
    Kaurova Anastasia 6 октября 2017 в 02:49

    Лукин- последний из могикан, порядочный и честный человек, не умеющий молчать, и- во кои то веки- на своем месте. «Много, много непокою принесет оно с собою»(с) конек-горбунок

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Владислав
    Владислав 6 октября 2017 в 08:22

    А давайте посмотрим на ситуацию на соблюдение трудового права вообще в России. Этих четверых восстановят на работе наверняка. И без этого человека с не выговариваемым названием. Подадут в суд - тут выигрышное дело наверняка.
    А этот «мэн», прокуратура, инспекция по труду и налоговая в принципе не видят ПОЛОВИНЫ РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, которые работают неофициально, либо по «серой» схеме. Эти люди вообще не имеют никаких трудовых прав. И «государственным деятелям» до них дела нет вообще.
    Мы так долго боролись за социализм, что за очень короткий период смогли построить такой буржуазный капитализм, которого ни в какой европейской стране на век не смогли сделать. Им такой бардак в трудовых правах граждан даже и не снился.
    В той же Франции,Германии бастовать имеют право все, в том числе диспетчера, полицейские, врачи. У нас же бастовать в принципе не возможно на законных основаниях.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход