Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Черемховском районе избили бывшего директора школы села Балухарь и ее отца

Фото с сайта svoboda.org
Фото с сайта svoboda.org

Бывший директор школы в селе Балухарь Ксения Антипина сообщила Уполномоченному по правам человека, что 11 октября ее и отца избили. Инцидент произошел на дороге: их автомобилю перегородил путь серебристый Land Rover с госномером С767УР.

Потерпевшие обратились за помощью в травмпункт Черемхово и городское отделение полиции. Валерий Лукин считает, что нападение на уволенного директора школы Балухарь связано с её обращением к омбудсмену за защитой своих трудовых прав. Уполномоченный обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести расследование инцидента.

21 сентября директора школ сел Балухарь и Верхняя Иреть пожаловались Валерию Лукину на давление со стороны властей: их принуждали агитировать за одного из кандидатов на муниципальных выборах. Руководители отказались, из-за чего их освободили от должности. 22 сентября стало известно об увольнении еще одного директора школы — в селе Михайловка. Следом жители села Зерновое обратились за помощью, сообщив об увольнении еще шестерых директоров сельских школ.

UPD: На сайте уполномоченного по правам человека Иркутской области ранее сообщалось, что в конфликте участвовали директор школы и ее муж. В аппарате омбудсмена ИА «Иркутск онлайн» уточнили,что, как позже выяснилось, пострадавшим был не муж, а отец.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход