Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область получит 1,5 миллиарда рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Виталий Шуба. Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
Виталий Шуба. Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Представитель Иркутской области в Совете Федерации РФ Виталий Шуба сообщил, что в 2018 году региону дополнительно выделят 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на повышение зарплат работникам бюджетных организаций. Решение принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Также более 600 миллионов рублей регион получит на реализацию программы формирования современной городской среды, 477,3 миллиона рублей выделят на создание новых мест в образовательных учреждениях (средства направят на строительство школы №19 в Иркутске). На мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства в 2018 году Иркутской области дадут 386 миллионов рублей.

Виталий Шуба:
— Совет Федерации последовательно выступает за распределение трансфертов регионам через закон о бюджете, а не дополнительные решения. Наши предложения услышаны — впервые за многие годы уже ко второму чтению бюджета РФ на 2018 год планируется распределить все 70 субсидий, которые выделяются регионам на различные цели. Это позволит субъектам уже на стадии формирования своих бюджетов точно знать, сколько денег они получат из федеральной казны.

Дополнительно за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала по итогам 2016 года Иркутской области выделят 714,2 миллиона рублей. Общая сумма дотации составила 20 миллиардов рублей, ее распределили между 40 регионами.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля