Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор Иркутской области внес в Заксобрание инициативу о повышении пенсии лидерам комсомола

Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение Заксобрания законопроект, по которому бывшим руководителям структур ВЛКСМ повысят пенсию за выслугу лет, путем включения в стаж работы времени, проведенном на руководящих должностях в партийной структуре. Депутаты рассмотрели инициативу, приняли ее в первом чтении и отправили на доработку. Критика предложения прозвучала только от одного парламентария.

Олег Тюменев:
— Во время перестройки все работники высшего эшелона власти могли спокойно устроить себе будущее. Им была предоставлена исключительная возможность заниматься бизнесом. Сейчас накапливать недовольство у народа не надо этим решением. У нас депутаты уходят из Государственной Думы на пенсию — это 75% зарплаты, судьи уходят на пенсию тоже с 75% от зарплаты. А все остальные уходят на пенсию по зарплате, которую получали в период 2001-2003 года.

Повышение пенсии будет касаться тех, кто занимал должности в ВЛКСМ на постоянной штатной основе. Как пояснил докладчик, подобные законопроекты приняты в других регионах страны, в том числе в Москве и области, Санкт-Петербурге и области. В 2018 году власти Иркутской области планируют выделить на повышение пенсий 367,1 тысячи рублей из расчета, что доплаты в 10,2 тысячи рублей получат три человека, в 2019 году — 978,9 тысячи рублей из расчета на восемь человек, в 2020 году — 1,6 миллиона рублей из расчета на 13 человек.

URL: http://www.irk.ru/news/20171207/pension/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход