Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Завершение программы переселения в Братске перенесли на 1 августа

Продолжение новости:

Степашин: Братск подводит Иркутскую область в выполнении программы переселения из ветхого жилья

Братск. Фото с сайта nesiditsa.ru
Братск. Фото с сайта nesiditsa.ru

Срок завершения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске перенесли на 1 августа 2018 года. Ранее представители подрядчика, занимавшегося строительством жилья для переселенцев, утверждали, что работы завершат до конца мая 2018 года. В городе остаются нерасселенными 54,9 тысячи квадратных метров. По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Виктора Бровко, назначение новых сроков связано с нарушениями со стороны застройщика.

Виктор Бровко:
- Администрации Братска неоднократно предлагалось расторгнуть контракты со строительной организацией «Стройспецгрупп» и проработать вопросы по предоставлению выкупной стоимости за изымаемые помещения или приобрести жилье на вторичном рынке или передать объекты строительной организации на субподряд. Те графики, которые неоднократно вместе с представителями минстроя составлялись для строительной организации, они былb все сорваны. Ни один дом «Стройспецгрупп» не ввел в эксплуатацию в 2017 году, и готовность каждого объекта сейчас составляет не более 52%.

Помимо Братска мероприятия по расселению до сих пор не завершили еще в шести муниципальных образованиях. В Усть-Илимске не расселено 1,4 тысячи квадратных метров, в Ольхонском районе — около 600 квадратных метров. Завершить программу в этиъх муниципалитетах планируют в первом квартале 2018 года. Аналогичные сроки ставятся для расселения 13,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья в поселке Магистральный.

В Усть-Куте остаются не расселенными 5,4 тысячи квадратных метров. Для завершения строительства нового жилья в первом квартале 2018 года в город направлены дополнительные строительные организации.

До 1 июля продолжится расселение 1,8 тысячи квадратных метров в Бодайбинском районе. В поселке Новомальтинск Усольского района расселение еще не завершено, однако все дома новые введены в эксплуатацию, переселение ведется в настоящее время. Всего в Иркутской области по состоянию на 1 февраля 2018 года остаются не расселенными 15% от всего объема запланированного к сносу аварийного жилья.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход